Реабилитация «Комбата». Челябинцам не нравится, когда в рекламе используют фото героя войны

10 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников
Реабилитация «Комбата». Челябинцам не нравится, когда в рекламе используют фото героя войны

Реклама компании «Интерсвязь» с использованием фотографии «Комбат» не противоречит требованиям законодательства.

К такому выводу пришло челябинское УФАС после проверки, которая была инициирована по факту обращения одного из горожан.

По мнению заявителя, реклама с использованием фотографии «Комбат» советского фоторепортера Макса Альперта оскорбляет память ветеранов Великой Отечественной войны и создает оскорбительный образ героя войны. Однако подавляющее большинство участников опроса на сайте антимонопольной службы с этим не согласились. С учетом этого УФАС отказало в возбуждении дела.

При этом, как отмечают в ведомстве, несколько дней назад в УФАС поступала жалоба, в которой также есть отсылки к фотографии «Комбат». Так, в рекламе одного из челябинских магазинов в качестве информации о его адресном ориентире сообщается, что торговый объект находится «у мужика с пистолетом», то есть около десятиэтажного дома на улице Молодогвардейцев, на котором расположен металлический барельеф «Комбат».

Заявитель указывал, что эта фраза «пошло и оскорбительно звучит в адрес памяти героя Великой Отечественной войны, политрука А.Г. Еременко». УФАС уже изучает правомерность употребления слова «мужик» в данном контексте. Так, одним из лексических значений слова «мужик», имеющего также просторечную стилистическую окраску, является «грубый, невежественный, невоспитанный, неопрятный мужчина».

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 18:02
В Челябинск с большим концертом приедет группа «Руки Вверх!»

Одна из главных поп-групп страны возвращается с большим концертом в Челябинск. Он состоится 28 мая в ледовой арене «Трактор» в 19:00.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты