В Челябинской области может появиться экологическая полиция

18 Ноября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области может появиться экологическая полиция

Такую инициативу, сославшись на опыт Новокузнецка, озвучил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев на совещании по вопросам экологии у губернатора Бориса Дубровского.

Речь идет о том самом закрытом совещании, состоявшемся 16 ноября, где глава региона сделал ряд резких заявлений, связанных с качеством атмосферного воздуха в областном центре. Как сообщил 17 ноября на заседании «Сигарного клуба» начальник управления пресс-службы и информации регионального правительства Дмитрий Федечкин, в качестве одной из мер по исправлению ситуации силовики предложили учредить в Челябинске так называемую экологическую полицию.

«Это предложение мы точно будем изучать», - отметил Федечкин.

Примером города, где эко-полиция уже существует, был назван Новокузнецк. Согласно открытым источникам, там этот орган имеет статус общественной организации и, по сути, является инструментом координации действий граждан и различных органов власти, в чьи полномочия входит охрана окружающей среды. В задачи экологических полицейских входит патрулирование города и выявление нарушений. Обнаружив таковые, они имеют право потребовать от нарушителя их устранения либо обратиться в правоохранительные органы и надзорные ведомства. Судя по информации на сайте новокузнецкой эко-полиции (http://ecopolice-nk.ru), чаще всего ей приходится иметь дело с незначительными фактами вроде свалки мусора в неположенных местах и мытья машин в реках.
Сегодня | 17:15
В Челябинске фармацевт предстанет перед судом за контрабанду опасных таблеток для похудения

Сильнодействующие вещества женщина перевезла из-за рубежа на своем автомобиле.

Сегодня | 16:54
Челябинск возглавит российское органное движение

О том, что Челябинск возглавит органное движение на федеральном уровне, рассказала директор зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева.

Сегодня | 12:20
Челябинцев попросили сообщать в мэрию о фактах повышения платы за тепло

По словам главы города Евгения Тефтелева, тариф на услуги теплоснабжения утвержден на год вперед и измениться не может.

Сегодня | 10:44
С улиц Челябинска начали вывозить снег

По словам главы города Евгения Тефтелева, в ночное время на улицах областного центра работает до 150 единиц техники, включая самосвалы.

Новости   
Спецпроекты