В Челябинской области может появиться экологическая полиция

18 Ноября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области может появиться экологическая полиция

Такую инициативу, сославшись на опыт Новокузнецка, озвучил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев на совещании по вопросам экологии у губернатора Бориса Дубровского.

Речь идет о том самом закрытом совещании, состоявшемся 16 ноября, где глава региона сделал ряд резких заявлений, связанных с качеством атмосферного воздуха в областном центре. Как сообщил 17 ноября на заседании «Сигарного клуба» начальник управления пресс-службы и информации регионального правительства Дмитрий Федечкин, в качестве одной из мер по исправлению ситуации силовики предложили учредить в Челябинске так называемую экологическую полицию.

«Это предложение мы точно будем изучать», - отметил Федечкин.

Примером города, где эко-полиция уже существует, был назван Новокузнецк. Согласно открытым источникам, там этот орган имеет статус общественной организации и, по сути, является инструментом координации действий граждан и различных органов власти, в чьи полномочия входит охрана окружающей среды. В задачи экологических полицейских входит патрулирование города и выявление нарушений. Обнаружив таковые, они имеют право потребовать от нарушителя их устранения либо обратиться в правоохранительные органы и надзорные ведомства. Судя по информации на сайте новокузнецкой эко-полиции (http://ecopolice-nk.ru), чаще всего ей приходится иметь дело с незначительными фактами вроде свалки мусора в неположенных местах и мытья машин в реках.
Вчера | 16:45
В Челябинске состоится первый Южно-Уральский финансовый форум

30 и 31 мая в Центре международной торговли состоится Первый Южно-Уральский финансовый форум, в рамках которого пройдет выставка «Финансовые услуги и технологии для населения». Мероприятие станет местом встречи представителей власти, науки и бизнеса.

Вчера | 16:10
Задержан водитель, который в грузовом фургоне вез детей из Магнитогорска в Курган

Автомобиль был незаконно переоборудован для перевозки пассажиров.

11.05.2018 | 13:40
В Челябинской области впервые диагностировали редкое генетическое заболевание

Тирозинемия первого типа встречается примерно у одного человека из 100 тысяч. Генетики Челябинской областной детской клинической больницы выявили ее у полуторагодовалого ребенка.

11.05.2018 | 10:32
Отопительный сезон в Челябинске завершится 14 мая

А уже на следующий день, 15 мая, в многоквартирных домах областного центра начнут отключать горячую воду для проведения гидравлических испытаний системы водоснабжения.

Новости   
Спецпроекты