В Челябинской области экономика растет быстрее, чем в среднем по России

20 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области экономика растет быстрее, чем в среднем по России

На Южном Урале подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года. Индекс промпроизводства вырос на 4,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников доложил губернатору Борису Дубровскому.  

Челябинская область по динамике развития региональной промышленности идет с опережением относительно общероссийских показателей, которые составляют 1,8 %, отметил Сергей Смольников. «Темпы, которые набраны с начала года, сохраняются, и мы более чем в два раза превышаем российские показатели. Это происходит благодаря росту от месяца к месяцу: так, показатели октября по отношению к сентябрю выросли на 6 %», — добавил глава министерства.

Основными драйверами экономического роста, по словам Смольникова, остаются такие отрасли, как добыча полезных ископаемых — с ростом в 8,3 %, а также обрабатывающие производства — рост на 5%. Металлургия показывает рост в 6,3 %, производство продуктов питания — 3 %, строительство — 10 %.

Кроме того, растут и реальные доходы населения. Так, средняя месячная заработная плата 31 483 рубля на Южном Урале выросла на 7,1 %. «Корректируя этот показатель с учетом инфляции, получаем рост зарплаты на 3,8 %», — отметил министр.

Сегодня | 11:54
«НОВАТЭК-Челябинск» открыл «Личный кабинет» для малого и среднего бизнеса

Новый сервис обеспечит оперативность взаимодействия региональной газовой компании с предприятиями этого сектора экономики.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты