Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Экоактивист пригрозил собственнику Челябинской угольной компании экономической изоляцией

21 Ноября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Экоактивист пригрозил собственнику Челябинской угольной компании экономической изоляцией

Руководитель экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин пригрозил владельцу Челябинской угольной компании (ЧУК) «экономическим баном», если тот будет уклоняться от рекультивации Коркинского разреза.

На прошлой неделе появилась информация, что ЧУК уходит из Коркинского угольного разреза, забирает технику и людей. Ситуация такова, что теперь некому тушить эндогенные пожары и сдерживать оползневые процессы. Коркинцы опасаются, что близлежащие дома может в любой момент «утянуть» в угольный разрез, к тому же в радиусе десятков километров нечем дышать из-за тлеющего в карьере угля.

Максим Шингаркин, встретившись с местными жителями и побывав на краю разреза, пообещал помочь коркинцам привлечь ЧУК к ответственности. «Федеральным законом предусмотрено, что Челябинская угольная компания обязана рекультивировать этот разрез, это прямая обязанность! Мы будем добиваться ответственности владельца компании», — заявил Шингаркин.

РМК-2017-11-18 10.54.52+.jpg

В противном случае экологический активист обещает собственнику ЧУКа экономическую изоляцию: «У него не будет никаких бизнес-партнеров, ему перестанут подавать руку. Человек, который бросил десять тысяч человек, живущих на берегах этого разреза, в беде, не достоин того, чтобы с ним разговаривали».

Обсуждаемые «альтернативные решения» по Коркинскому разрезу экологический активист счел несостоятельными и дилетантскими. По его мнению, рекультивировать угольный разрез можно только спецматериалами, а никак не вынутой из угольного разреза пустой породой. При этом Максим Шингаркин настаивает, что ЧУК должен принимать самое активное финансовое участие в рекультивации разреза.

Чтобы привлечь ЧУК к ответственности за рекультивацию Коркинского разреза, активист пообещал собрать «десятки тысяч» подписей южноуральцев и довести их до сведения президента РФ.

Сегодня | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Сегодня | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

Сегодня | 17:16
В Челябинской области налоговая призвала компании общепита к прозрачности

Региональная налоговая служба приступила к реализации федерального отраслевого проекта «Общественное питание».

Вчера | 15:56
ЧМК нарастил продажи продукции рельсобалочного стана

В 2020 году Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил 234 тысячи тонн в адрес РЖД. Это на 6 % больше, чем годом ранее.

 
Новости   
Спецпроекты