В Челябинской области арендная плата за госимущество останется на уровне прошлых лет

22 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области арендная плата за госимущество останется на уровне прошлых лет

На Южном Урале базовые ставки для расчета арендной платы за пользование госимуществом на 2018 год пересматриваться не будут.

Об этом сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Сегодня базовая ставка арендной платы составляет 480 рублей за квадратный метр. Базовая величина для расчета арендной платы за пользование объектом для установки и эксплуатации рекламных конструкций — 240 рублей за «квадрат». По словам министра, эти цифры соответствуют рыночным показателям, поэтому на 2018 год базовые величины предусмотрены в прежнем размере.

«Сохранение базовых величин на уровне прошлых лет соответствует целям и задачам государственной программы экономического развития области, которая предусматривает создание благоприятного предпринимательского климата», — добавил Алексей Бобраков.

В министерстве также напоминают, что в зависимости от места расположения объекта установлен дифференцированный минимальный размер арендной платы. Для Челябинска и Магнитогорска он составляет 63 рубля за кв. м, для остальных городов региона — 56 рублей за кв. м, для иных населенных пунктов — 44 рубля за кв. м.

Сегодня | 11:06
ПСБ нарастил выдачу ипотеки почти на 90% за 2020 год

За 2020 год ПСБ нарастил выдачу ипотечных кредитов по программе гражданской ипотеки на 87%, опередив общерыночные темпы.

Сегодня | 10:41
Алексей Бетехтин в экстремальных условиях оценил мощность «Урала»

В Челябинской области продолжается экспедиция на перевал Дятлова.

Вчера | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

24.02.2021 | 11:04
ФАС проверит информацию о резком росте цен на такси

Антимонопольная служба уже направила ряд запросов агрегаторам такси.

 
Новости   
Спецпроекты