Газ для Пашнино. Власти Челябинской области досрочно выполнили поручение Владимира Путина

22 Ноября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Газ для Пашнино. Власти Челябинской области досрочно выполнили поручение Владимира Путина

На Южном Урале досрочно завершена газификация деревень Пашнино-1 и Пашнино-2 Красноармейского района, система практически готова к запуску.

Отчет об исполнении поручения президента РФ был утвержден губернатором Челябинской области Борисом Дубровским сегодня, 22 ноября, на заседании правительства региона.  

В ноябре прошлого года один из жителей Пашнино-2 обратился к Владимиру Путину с просьбой о содействии в газификации деревень, после чего глава государства поручил областным властям завершить строительство газопровода до 1 апреля 2018 года. Однако строительство уже сейчас идет с опережением, предполагается, что газ будет подан в дома не позднее 20 декабря этого года. Об этом Борису Дубровскому сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. По его словам, строительная часть вопроса решена, сейчас газораспределительные сети проходят проверку приемочной комиссии.

В ходе газификации деревень было выполнено сразу два проекта. Первый — строительство подводящего газопровода высокого давления длиной четыре километра с двумя газораспределительными пунктами, второй — прокладка внутрипоселковых сетей низкого давления. Общая протяженность системы составила более 19 километров, ввод в эксплуатацию намечен на ноябрь. Таким образом, голубое топливо поступит в 560 частных домов и квартир. Стоимость газификации деревень с учетом допработ составит 24 млн рублей.

Напомним, региональная программа газификации была возобновлена по инициативе Дубровского в 2014 году, после чего в течение двух лет на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей. В 2017 году для строительства более 300 километров газовых сетей предусмотрено 887,2 млн рублей: 868 млн по распоряжению главы региона выделено из областного бюджета, еще 19,2 млн — из федеральные средства. Таким образом, возможность подключения к газу получат почти 10 тысяч квартир и частных домов. Это позволит повысить уровень газификации Южного Урала до 70,6 %.

В 2017 году газ впервые появится в населенных пунктах Летягино Южноуральского городского округа, Акбашево Аргаяшского муниципального района, Новый Брединского района, Алексеевка Варненского района, Белоусово Еткульского района, Дубровка Коркинского района, Татарка и Андреевка Увельского муниципального района. Будет завершена работа над объектами с высокой степенью готовности в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Миассе, Усть-Катаве, Миньяре, Касли, Юрюзани, а также в поселках Снежный Карталинского района, Вишневогорск Каслинского района, Полетаево Сосновского района, Варламово Чебаркульского района.

Сегодня | 10:49
В Челябинской области начали перерабатывать хоккейные клюшки и свитера

В экологическом проекте приняли участие хоккеисты «Югры».

Сегодня | 09:05
Минсельхоз просит сообщать о продаже водочного фальсификата

Алкогольная продукция, помимо кассового чека, должна иметь QR-код о фиксации ее в ЕГАИС.

Вчера | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты