В Челябинске появится виртуальный читальный зал Президентской библиотеки

28 Ноября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске появится виртуальный читальный зал Президентской библиотеки

Он откроется 30 ноября на базе областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, сообщили в региональном министерстве образования и науки.

«Открытие читального зала будет очень полезно как для лицеистов, так и для педагогов, — считает директор лицея Ирина Рузаева. — Материалы, которые станут доступны ребятам, помогут при подготовке к олимпиадам, в более глубоком изучении предметов и в научной работе. А педагоги смогут освоить новые технологии преподавания».

Среди документов, которыми теперь смогут пользоваться учащиеся и педагоги лицея, старинные рукописи и карты, исторические и действующие нормативные акты, газеты и журналы, фотографии, фильмы и аудиозаписи — всего более полумиллиона единиц хранения. Часть документов относится в том числе к истории Южного Урала.

Напомним, что Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина располагается в Санкт-Петербурге, является общегосударственным электронным хранилищем цифровых копий важнейших документов и имеет статус национальной библиотеки. Она была создана в 2009 году и располагается в историческом здании Святейшего Синода на Сенатской площади. Библиотека имеет резервный центр в Москве и филиал в Тюмени, чьим подразделением и станет челябинский читальный зал.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты