«Высота» изо льда. Строительство ледовой арены в Озерске профинансируют инвесторы

29 Ноября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
«Высота» изо льда. Строительство ледовой арены в Озерске профинансируют инвесторы

Фундамент будущего здания заложат уже в следующем году. В комплексе смогут проводить круглогодичные тренировки для детей.

К строительству арены «Ледовая академия «Высота» будет привлечено два инвестора. Об этом стало известно на совещании у губернатора Бориса Дубровского, которое прошло в среду, 29 ноября. Совместно с региональными властями к проекту подключатся группы компаний ЧТПЗ и ПО «Маяк», входящего в госкорпорацию «Росатом». Борис Дубровский отметил, что у жителей Южного Урала огромный интерес к хоккею, конькобежному спорту и фигурному катанию. Желающих попасть в детские спортивные школы очень много, но в Озерске пока не имеется возможности полностью раскрыть талант местных юных звездочек, поэтому родители вынуждены возить их в Челябинск или отдавать на открытые катки.

«Через два года у ребят появится возможность комфортно и круглогодично заниматься ледовыми видами спорта в родном городе», — уверил Борис Дубровский.

Проект «Ледовой академии «Высота» действительно уникален для Озерска. Арену построят на участке стадиона «Строитель». Внутри здания будет располагаться ледовая площадка, зрительские трибуны из расчета в 400 мест, тренажерный зал и спортплощадка с искусственным покрытием. Помимо этого губернатор поставил задачу благоустроить и озеленить территорию, прилегающую к спортивному комплексу. Здесь появятся парковочные зоны, детские площадки, универсальные объекты для занятий физической культурой и спортом.

Власти Озерска включились в работу по предоставлению земельного участка, они готовы работать в режиме максимального содействия и оперативности при оформлении необходимой документации. Строительство арены начнется в 2018 году, а через два года должно состояться торжественное открытие нового комплекса. Стоит отметить, что предполагаемый бюджет возведения «Высоты» — 450 млн рублей.

Напомним, что нынешний год для Челябинской области стал насыщенным по появлению и реконструкции спортивных объектов. Общая сумма затрат приблизилась к миллиарду рублей. Из знаковых сооружений необходимо отметить переориентирование конного комплекса «Рифей» на многофункциональный центр и семейный парк, сдачу стадионов в Магнитогорске и Новосинеглазово, сообщение о строительстве ФОКа и стадиона в Коркино. Это демонстрирует реализацию стратегии развития региона. Борис Дубровский подчеркнул, что необходимо продолжать популяризировать спорт и привлекать к этому финансирование из различных источников.

«Спортивные сооружения должны быть загружены с утра до вечера и открыты для всех желающих. Это касается объектов, возводимых как за счет бюджета, так и за счет частных инвестиций», — заявлял ранее Борис Дубровский.

Вчера | 17:58
В Челябинске на телебашне включат праздничную иллюминацию в День матери

Завтра, в последнее воскресенье ноября, челябинская телебашня подарит мамам традиционный символ праздника — сердечки и букеты незабудок.

Вчера | 16:00
Четыре хоккеиста «Трактора» примут участие Матче Звезд КХЛ

За Восток будут выступать Никита Тертышный, Тему Пулккинен, Лукаш Седлак и Ник Бэйлен.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты