Полицейские нашли лиц, причастных к ложным звонкам о минировании в городах России

4 Декабря 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Полицейские нашли лиц, причастных к ложным звонкам о минировании в городах России

Нелегальный оператор связи действовал на территории сразу нескольких регионов. Возможно, что с их помощью телефонные террористы атаковали Челябинск.

В МВД России сообщили о том, что полицейскими пресечена деятельность группы, которая занималась незаконной международной и междугородной телефонной связью. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, злоумышленники действовали на территории нескольких регионов, нелегально предоставляя услуги связи физическим и юридическим лицам.

«Идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников, что способствовало использованию данного сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма», — отметила Ирина Волк.

Правоохранители провели обыски в шести регионах страны, где изъяли компьютерную технику, 41 сотовый шлюз, свыше 2 тысяч сим-карт и средства связи. Задержанные участники группы уже дают признательные показания, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что этой осенью по крупным городам России, в том числе и в Челябинске, прокатилась волна ложных звонков о минировании. Сначала в сентябре прошла эвакуация всех торгово-развлекательных комплексов города, но 4 октября прошел настоящий вал сообщений о заложенных взрывных устройствах. На протяжении целого дня эвакуировали здания исполнительной власти региона, мэрию и образовательные учреждения, а позже стали эвакуировать ТРК и объекты транспорта.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты