Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Более половины южноуральцев считают, что за срыв отопительного сезона чиновникам должна светить уголовка

6 Декабря 2017 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более половины южноуральцев считают, что за срыв отопительного сезона чиновникам должна светить уголовка

Таковы результаты очередного опроса на сайте www.up74.ru.

На этот раз мы спросили своих читателей, какое наказание, по их мнению, должны нести главы муниципалитетов, в которых срывают начало отопительного сезона. 52 процента опрошенных считают, что ситуацию, при которой людей оставляют без тепла в холода, иначе как уголовным преступлением назвать нельзя, и за это муниципальных чиновников надо судить.

Еще 38 процентов заявили, что самое мягкое, но самое действенное наказание для таких чиновников — это отставка. По мнению этой части принявших участие в голосовании, если применить эту меру наказания, следующий глава будет расторопнее в вопросах организации отопительного сезона.

Лишь 10 процентов опрошенных высказались против наказания чиновникам, рассудив, что глава, как правило, является заложником ситуации, вся коммунальная инфраструктура была развалена до него, а он вынужден выступать в роли пожарной команды. По мнению меньшинства нужно помогать главам, а не наказывать.

Напомним, в этом году в ряде южноуральских муниципалитетов по разным причинам сорвали старт отопительного сезона. Так, к примеру, были проблемы с подключением к теплу в Красноармейском районе, Каслях. Самая серьезная ситуация с началом отопительного сезона возникла в городе Троицке. Решить проблемы с массовыми авариями на троицких теплотрассах удалось лишь после вмешательства областных властей. Тогда губернатор Борис Дубровский отмечал, что на решение вопроса с отоплением у Троицка было три года. Однако все было сделано в последний момент. Именно это привело к срыву отопительного сезона.

Сегодня | 17:18
На Южном Урале пройдет мировой батл создателей компьютерных игр

Global Game Jam — это хороший шанс выйти на международный уровень гейм-индустрии.

Сегодня | 16:03
Челябинские ученые клонировали Солнце

Они создали прибор, который моделирует микроволновое излучение звезды и, как надеются медики, он поможет профилактике и лечению многих болезней.

11.01.2020 | 11:16
На Южном Урале рванула вверх перевозка грузов в контейнерах по железной дороге

Анализ грузооборота в 2019 году проведен специалистами ЮУЖД.

03.01.2020 | 08:55
Жителя Челябинской области ссадили с поезда из-за нецензурщины

Пассажиру не дали доехать до своего места назначения сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга.

 
Новости   
Спецпроекты