Топ-5 ошибок при выборе светодиодного освещения

7 Декабря 2017
Топ-5 ошибок при выборе светодиодного освещения

Собраны самые популярные ошибки при подборе светодиодного освещения.

Специально для тех, кто озадачен подбором светодиодного освещения для офиса, гаража, цеха, производства, магазина или улицы, была написана статья, которая раскрывает типичные ошибки покупателей.

1. При выборе ориентироваться на мощность светильника.

Даже между светодиодными светильниками одинаковой мощности есть большая разница в создаваемом световом потоке.

С чем это связано? Почему нельзя полагаться только на мощность светильника?

Все дело в том, что разные производители используют разные компоненты при производстве. Электронные компоненты, в зависимости от происхождения и способов применения, могут иметь совершенно разную эффективность при равном потреблении энергии. Нужно также учитывать коэффициент пропускания светового потока рассеивателя, различный температурный режим светодиодов, который зависит от эффективности рассеивания тепла корпусом светильника.

Вывод: мощность учитывать нужно, но делать выбор лишь на основе нее не стоит.

2. Выбирать светильник с самым высоким световым потоком (люмен).

Казалось бы, все очевидно: вам нужно осветить помещение или определенную площадь, Вы смотрите необходимую норму освещенности, выбираете светильник и покупаете его. Но не все так просто.

Некоторые производители грешат использованием мощных, но недолговечных светодиодов. У таких светильников действительно яркое свечение, но вскоре яркость падает, светодиоды деградируют, свет становится синим или даже фиолетовым.

Вывод: не обольщайтесь высоким световым потоком, проверяйте гарантию производителя, в том числе и на сохранение светотехнических характеристик.

3. Выбор по цене.

Как говорится в известной поговорке, «скупой платит дважды». Это очень актуально и при выборе освещения.

За 10-летнюю историю компании LEDEL мы видели огромное количество случаев, когда заказчик опирался в первую очередь на цену. Это всегда приводило к печальным последствиям.

Некачественные осветительные приборы перегорают чуть ли не в первый год, светодиоды теряют световой поток, а это ведет к затратам на новые светильники, монтаж, перебои в работе производства и т. д.

Мы рекомендуем покупать светодиодное освещение только у компаний, которые существуют минимум 5 лет и могут дать гарантию. Ничто так не усиливает веру в компанию, как наличие долгих лет жизни и большого числа реализованных проектов.

Вывод: полагаться только на стоимость нельзя.

4. Самостоятельно выбирать светильники без светотехнического расчета.

Самостоятельный подбор систем освещения может привести, как и в большинстве других случаев, к неправильной освещенности помещения или улицы. При самостоятельном подборе не учитывается КСС (кривая сила света), цветовая температура, высота подвеса и ряд других важных параметров.

Если при покупке нескольких светильников можно обойтись консультацией у менеджера, то при заказе светильников в партии от 5 штук в настоятельно рекомендуется расчет освещенности. Это делается в специальных программах, где специалист делает расчет, учитывая нормы освещения и сотню других факторов.

В противном случае все отражается на качестве проекта, и вам придется выбирать — либо менять оборудование, либо терпеть последствия неудачного выбора.

Как говорится в пословице «семь раз отмерь — один раз отрежь». В нашем случае надо один раз сделать качественный расчет и только один устанавливать. Один раз и навсегда.

Вывод: имея расчет освещенности, можно сэкономить.

5. Несоблюдение СаНПиНов, СНиПов, ГОСТов.

Раз есть норматив, значит, есть и надзорный орган, который будет отслеживать соблюдение всех норм. Значит есть и последствия, к которым приведет несоблюдение норм.

Если вы осветили помещение без учета всех СаНПиНов, СНиПов, ГОСТов, готовьтесь понести за это ответственность. Есть сомнения в выборе? Просто спросите у нашего менеджера на сайте, и он подскажет. Причем бесплатно.

Вывод: нужно соблюдать все нормы, которые установлены законом.

Как вы понимаете, существует огромное множество факторов, которые надо учитывать при выборе светодиодного освещения. Но проблемы решаются, если вы работаете с LEDEL. Мы уже 10 лет помогаем компаниям и частным покупателям делать хорошее, качественное освещение. Начать можно с простого: опишите менеджеру свою проблему на сайте, он вам обязательно поможет.

Адрес официального представителя компании LEDEL в г. Челябинск — ул. Ижевская 21.

Всю подробную информацию о продукции можно получить на сайте chel.ledel.ru.
Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты