Реконструкция сети добавит жителям Миасса голубого топлива

7 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Реконструкция сети добавит жителям Миасса голубого топлива

Борис Дубровский распорядился начать модернизацию газораспределительной сети в городе, что позволит развить агломерацию «Горный Урал».

Проблема нехватки газа для жителей Миасса должна стать забытой частью истории города. На совещании в правительстве Челябинской области губернатор Борис Дубровский поставил задачу руководству муниципалитета, а также представителям газоснабжающих и газотранспортных организаций выработать стратегию модернизации системы подачи данного вида топлива. Борис Дубровский указал, что вскоре появится дорожная карта по строительству новой газораспределительной станции мощностью 150 тысяч кубометров газа в час. Это позволит удовлетворить потребности потенциальных инвесторов, желающих открыть новые производства в агломерации «Горный Урал».

«Нужно создать все условия для прихода новых инвесторов, строительства новых производств и расширения уже имеющихся производственных мощностей, причем речь идет не только о территории города, но и о перспективном развитии агломерации «Горный Урал» в целом. Одно из основных препятствий, сдерживающих развитие этой территории, — проблема газоснабжения. Существующая система уже не в состоянии обеспечить всех имеющихся и потенциальных потребителей необходимым объемом природного газа, часто выходит из строя и требует модернизации», — пояснил Борис Дубровский.

На сегодняшний день в Миассе работает газораспределительная станция, введенная в эксплуатацию в 1965 году. Она принадлежит ПАО «Газпром». Производительность ГРС составляет 90,4 тысячи кубометров в час, но фактический расход существенно выше — 102 тысячи кубометров в час. Присоединять новых потребителей к данной станции уже невозможно, рассказал заместитель губернатора Сергей Шаль. Перед главой Миасса Геннадием Васьковым стоит задача подготовить актуализированную схему газоснабжения муниципалитета с учетом потребностей в объемах газопотребления на долгосрочную перспективу. Она должна учитывать планы правительства по привлечению в регион новых инвесторов.

Борис Дубровский поставил задачу для городских властей провести инвентаризацию сетей газоснабжения. Глава региона поручил минстрою Челябинской области совместно с муниципалитетом разработать дорожную карту по строительству новой газораспределительной станции мощностью 150 тысяч кубометров газа в час.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты