Сохраняя природу. На Челябинском меткомбинате больше шламов пустили на переработку

8 Декабря 2017 Автор: Яков Алексеев
Сохраняя природу. На Челябинском меткомбинате больше шламов пустили на переработку

Наращивание объемов переработки железосодержащих отходов на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») обозначено в природоохранной деятельности предприятия.

Постепенная переработка отходов — один из пунктов экологической программы предприятия по наращиванию вторичного использования железосодержащих отходов. Со временем она позволит полностью утилизировать шламовые площади, что значительно снизит нагрузку на окружающую среду.

Как сообщили в пресс-службе комбината, за 11 месяцев текущего года на ЧМК превысили годовые показатели переработки отходов за предыдущие пять лет. Специалисты знают, что шламы — побочный продукт производства. Они образуются при работе доменных печей и улавливаются специальным газоочистным оборудованием. Учитывая высокое содержание в их составе железа, а это около 40 %, отходы используются вторично. Они применяются на агломерационной фабрике ЧМК для выпуска сырья, из которого затем производят чугун. Шламы, как отмечают специалисты, заменяют природный железорудный концентрат.

Для увеличения объемов переработки шламов скорректированы технологии производства на агломерационной фабрике ЧМК. В производственный цикл вовлечены шламы с отвалов комбината.

Сегодня | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты