Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сохраняя природу. На Челябинском меткомбинате больше шламов пустили на переработку

8 Декабря 2017 Автор: Яков Алексеев
Сохраняя природу. На Челябинском меткомбинате больше шламов пустили на переработку

Наращивание объемов переработки железосодержащих отходов на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») обозначено в природоохранной деятельности предприятия.

Постепенная переработка отходов — один из пунктов экологической программы предприятия по наращиванию вторичного использования железосодержащих отходов. Со временем она позволит полностью утилизировать шламовые площади, что значительно снизит нагрузку на окружающую среду.

Как сообщили в пресс-службе комбината, за 11 месяцев текущего года на ЧМК превысили годовые показатели переработки отходов за предыдущие пять лет. Специалисты знают, что шламы — побочный продукт производства. Они образуются при работе доменных печей и улавливаются специальным газоочистным оборудованием. Учитывая высокое содержание в их составе железа, а это около 40 %, отходы используются вторично. Они применяются на агломерационной фабрике ЧМК для выпуска сырья, из которого затем производят чугун. Шламы, как отмечают специалисты, заменяют природный железорудный концентрат.

Для увеличения объемов переработки шламов скорректированы технологии производства на агломерационной фабрике ЧМК. В производственный цикл вовлечены шламы с отвалов комбината.

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 
Новости   
Спецпроекты