Перед выборами. Челябинские журналисты готовятся задать вопросы президенту Путину

11 Декабря 2017 Автор: Олег Гошев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Перед выборами. Челябинские журналисты готовятся задать вопросы президенту Путину

«Южноуральская панорама» вновь едет на пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным.

И самый главный вопрос предстоящего 14 декабря итогового медиафорума — удастся ли задать вопрос главе государства. Нынешняя встреча с президентом, 13-я по счету, установила новый рекорд по количеству аккредитованных журналистов.

В прошлом году в Центр международной торговли на Краснопресненской набережной попали немногим более 1400 представителей российских и зарубежных СМИ, а в этот раз аккредитацию получили более 1600 пишущей и снимающей братии со всего мира. Интерес к пресс-конференции, которую Владимир Путин проводит в преддверии президентских выборов, вполне объясним. Очевидно, что Путина будут спрашивать и про предстоящие выборы, и про Олимпиаду, и про экономику с экологией…

Свои вопросы приготовили и журналисты Марк Рискин («Южноуральская панорама»), Светлана Шлыкова («Губерния»), Надежда Медведкина («Вечерний Челябинск») и Анна Викалюк («Копейский рабочий»). Понятно, что шансов задать вопрос крайне мало. Учитывая, что в прошлом году Путин за 4 часа успел ответить только на 67 вопросов. Получается, что возможностью спросить президента смог воспользоваться каждый 20‑й в зале. Главное — суметь привлечь внимание пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Челябинская делегация приготовила свои сюрпризы, незамеченными мы точно не останемся.

К слову сказать, мы предлагаем нашим читателям сформулировать свой вопрос, который они хотели бы задать президенту. Высылайте ваши варианты нам на почту mail@up74.ru.

Сегодня | 12:40
Южноуральцев бесплатно проконсультировали по «коммуналке»

Прием граждан по вопросам ЖКХ проводился Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР) в прошлую пятницу, 11 июня.

Сегодня | 12:19
Индекс потребительских цен на Южном Урале вырос на 2,86 %

Инфляция текущего года в Челябинской области ниже среднероссийских показателей, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

14.02.2020 | 08:26
Алексею Текслеру предложили проект восстановления древней колесницы

Губернатор Алексей Текслер обсудил идеи реконструкции с руководителем центра исторических проектов «Археос» Иваном Семьяном.

24.10.2018 | 13:01
Поймать осетра. В Челябинской области обсудили состояние рыбохозяйственной отрасли

Напомним, что стратегия развития отрасли региона предусматривает к 2020 году увеличение объемов производства товарной рыбы до 7 тыс. тонн.

 
Новости   
Спецпроекты