Владельцу «Речелстроя» предъявлено обвинение в мошенничестве

12 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Владельцу «Речелстроя» предъявлено обвинение в мошенничестве

Депутату Челябинской городской думы грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей.

Следственный комитет России по Челябинской области огласил причину задержания владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока. Застройщику предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Данная статья предусматривает наказание за преступление, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

«По версии следствия, в период 2015-2016 годов обвиняемым были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов микрорайона Lake City», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Известно, что уже создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные работники СКР по Челябинской области и которая занимается сбором необходимой доказательной базы для передачи дела в суд. Проводятся бухгалтерские и оценочные экспертизы. По версии следствия, от противоправных действий Андрея Пязока пострадали более 700 человек. На сегодняшний день депутат и владелец «Речелстроя» задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что сообщения об аресте Пязока появились утром 12 декабря. Следователи нагрянули к нему в понедельник, 11 декабря. Претензии к застройщику «Речелстроя» предъявлялись с лета нынешнего года, когда в ситуацию с недостроенными домами в Чурилово пришлось вмешаться областным властям. На совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Андрея Пязока обрушилась волна жестких требований для исправления ситуации. Однако депутат продолжал бездействовать. В частности, уже полтора месяца у «Речелстроя» нет генерального директора, что тормозит сделку по земельному участку, которая должна помочь новому застройщику завершить возведение жилого комплекса. Сам Пязок объясняет ситуацию потерей паспорта.

«Три месяца нас за нос водите», — прокомментировал Борис Дубровский действия владельца «Речелстроя».

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты