В Копейске наказали завод, выбрасывавший мазутную золу

12 Декабря 2017 Автор: Михаил Кущин
В Копейске наказали завод, выбрасывавший мазутную золу

Больше 400 тысяч рублей штрафа за загрязнения должен заплатить битумный завод.

Прокуратура Копейска привлекла к административной ответственности ООО «Оливин», которое занимается производством битуминозных смесей на основе асфальта. Как сообщили в надзорном ведомстве региона, проверка показала несколько грубых нарушений экологического законодательства. В частности, завод выбрасывает загрязняющие вещества из двух неучтенных источников, в том числе мазутную золу.

Проверка проходила с привлечением специалистов министерства экологии, поэтому были выявлены также нарушения в подготовке различных документов по установке очистки газа, а в период НМУ не было сокращения выбросов, производственный контроль за соблюдением норм по выбросам не ведется. На площадке самого предприятия на почву вылили битум, что также является загрязнением.

«В отношении юридического лица прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1, 8.2, частями 1-3 статьи 8.21 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ООО «Оливин» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 430 тысяч рублей», — сообщили в областной прокуратуре.
Вчера | 20:38
Общественники оценили открытие памятника Александру II в Челябинске

Губернатор Алексей Текслер встретился с заместителем организации «Всемирный русский народный собор» Константином Малофеевым.

Вчера | 19:04
В Челябинске обсудят трудовое будущее всего региона

О кадровой политике Южного Урала расскажет начальник ГУ по труду и занятости Владислав Смирнов.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты