Челябинская область получит многомиллионные субсидии

12 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область получит многомиллионные субсидии

Федеральное правительство признало регион одним из лучших по темпам социально-экономического развития.

Челябинская область попала в список 40 субъектов России, в которых отмечены одни из лучших результатов в стране по развитию и увеличению собственных доходов. Наиболее успешные регионы ежегодно определяют в правительстве России. Эксперты оценивают социально-экономические показатели региона, например, инвестиции в основной капитал, оборот продукции и услуг малых предприятий, реальные доходы местных жителей и еще ряд условий. В случае достижения успеха в субъект направляют дополнительные денежные субсидии. По итогом прошлого года Челябинская область получит 233 млн рублей.

Областные власти отмечают, что успех был достигнут благодаря правильной позиции губернатора Бориса Дубровского по планомерному снижению дефицита регионального бюджета. Увеличение доходов способствует сохранению социальной направленности главного финансового документа Челябинской области. Это приводит к ежегодному увеличению расходов на медицину, образование, транспорт и прочие направления.

«Поступления в областной бюджет увеличиваются, причем большую часть этих средств регион зарабатывает самостоятельно в виде налоговых и неналоговых доходов. Размер дефицита снижается. Так, в прошлом году вместо планируемых первоначально 8,7 млрд рублей дефицит составил 166 млн рублей и был полностью покрыт за счет собственных ресурсов», — пояснил Борис Дубровский.

Положительную динамику экономики Челябинской области оценили не только в российском правительстве. По итогам 2016 года аудиторская компания PricewaterhouseCoopers включила область в топ-15 регионов по уровню использования собственных налоговых полномочий.
21.09.2018 | 19:52
В Копейске 13-летний подросток был ранен в голову из пистолета

Происшествие произошло сегодня, 21 сентября, в копейской школе №1.

21.09.2018 | 17:32
Удивили немцев. Челябинцы показали гостям из Германии технологии переработки промотходов

На предприятии «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в рамках обмена опытом побывала делегация немецких производителей оборудования и технологий для переработки отходов.

21.09.2018 | 16:45
Власти Челябинска не допустили повышения тарифов на вывоз мусора

Ситуацию с отказом от вывоза бытовых отходов могли спровоцировать ради увеличения доходов транспортных компаний.

21.09.2018 | 16:10
Суд отказал в апелляции ФАСу в деле против транспортников Челябинской области

Претензии антимонопольщиков к региональному миндортрансу вновь признаны необоснованными.

Новости   
Спецпроекты