Праздник живота. В Челябинске выберут самые вкусные пельмени

12 Декабря 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Праздник живота. В Челябинске выберут самые вкусные пельмени

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Центральном парке культуры и отдыха пройдет традиционный городской фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего».

Как сообщили в администрации города, свое участие в фестивале уже подтвердили 14 производителей пельменей и 12 фермерских хозяйств. Пришедшие на гастрономический праздник челябинцы выступят в роли дегустаторов их продукции. Самые вкусные, по мнению народного жюри, пельмени получат почетный знак качества. Тем временем профессиональное жюри подведет итоги конкурса на лучшее оформление торговой палатки, определит лучшего мастера лепки и выберет самую задорную «хвастушку» — частушку, песенку и слоган о фермерской продукции.

Праздничная программа начнется в 11 утра. Детей и взрослых будут развлекать аниматоры, а на центральной сцене состоится большой концерт.

Отметим, что на площадке фестиваля будут работать несколько торговых аллей с названиями «Пельменные ряды», «Николины ряды» и «Ряды уральских мастеров», где можно будет приобрести изделия ручной работы. Кроме того, будут и «Новогодние ряды», где можно запастись продуктами к предстоящим праздникам.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты