«Русская медная компания» получила награду от Минэкологии России за активную экологическую политику

13 Декабря 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлены пресс-службой РМК
«Русская медная компания» получила награду от Минэкологии России за активную экологическую политику

Завод «Карабашмедь» (г. Карабаш, входит в Группу «Русская медная компания») был награжден за успешную реализацию природоохранных мероприятий в Год экологии.

Церемония награждения проходила вчера, 12 декабря, в Москве на Международном форуме «Экотех‑17» в ходе V Всероссийского съезда по охране окружающей среды и заседания Федерального экологического совета. Сертификат за активную экологическую политику вручили вице-президенту РМК по экологической и промышленной безопасности Наталии Гончар.

«При реализации природоохранных мероприятий на производстве нам важна поддержка и участие профильных ведомств, региональных и муниципальных властей. Именно такую поддержку мы получили в рамках соглашения, которое было подписано накануне старта Года экологии в России», — отметила Наталия Гончар. Также она добавила, что компания разрабатывает новые проекты по повышению экологической безопасности предприятий РМК, и выразила уверенность, что они будут успешны благодаря эффективному сотрудничеству с партнерами.

2017-12-12 19.08.54.JPG

Напомним, соглашение о реализации в 2017 году природоохранных мероприятий на заводе «Карабашмедь» было подписано в ноябре 2016 года между предприятием, Минэкологии России, Росприророднадзором и правительством Челябинской области. В течение 2017 и 2018 годов «Карабашмедь» реализует ряд проектов общей стоимостью более 2,3 млрд рублей. Так, на заводе уже установили новую механизированную линию розлива черновой меди, стартовал монтаж трех новых конвертеров с газоплотными напыльниками, проводится модернизация системы газоочистки.

Кроме того, РМК взяла на себя обязательства по рекультивации земель бесхозного хвостохранилища бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного завода. Это хранилище, действовавшее в советские годы, до сих пор остается источником загрязнения атмосферного воздуха, почв и водных объектов: ветры поднимают пыль с его поверхности, хвостохранилище размывают дождевые и талые воды. Согласно проекту РМК, предполагается провести технологическую и биологическую рекультивацию нарушенных земель, и в результате должен будет появиться сквер с малыми архитектурными формами и элементами благоустройства.

2017-12-12 17.17.03.JPG

Поделиться

Сегодня | 13:17
На Южном Урале более тысячи семей оформили новую выплату на второго ребенка

Тысячной семьей, получившей областное пособие, стали супруги Роллер из Челябинска.

Сегодня | 12:40
В Челябинске в торговом центре произошел пожар

Огонь охватил 20 квадратных метров.

10.08.2022 | 17:22
Как удержаться в цифровом мире в условиях санкций

Об этом расскажет глава минцифры Челябинской области Игорь Фетисов.

09.08.2022 | 17:04
Власти Челябинской области направили на поддержку участников промкластеров 100 млн рублей

Финансовые средства будут предоставлены по линии Фонда развития промышленности (ФРП) Челябинской области.  

 
Новости   
Спецпроекты