Белорусы намерены открыть в Челябинской области сборочное производство лифтов

14 Декабря 2017 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Белорусы намерены открыть в Челябинской области сборочное производство лифтов

Белорусский холдинг «Могилевлифтмаш» ищет потенциального партнера и производственную площадку на Южном Урале для создания сборочного производства лифтов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ответ на просьбы инвесторов о поддержке пообещал полное сопровождение проекта.

Как рассказал гендиректор холдинга «Могилевлифтмаш» Борис Ковалевский, в этом году компания активизировала работу в Челябинской области, и назрела необходимость локализации в регионе. Также он добавил, что «Могилевлифтмаш» является экспортно ориентированным предприятием, которое более 80 % продукции поставляет за пределы Белоруссии, в том числе в Россию. Что касается намерений по локализации, то компания планирует создать здесь торгово-сервисный центр и предприятие по производству 2000 лифтов в год.

Борис Дубровский отметил хорошие темпы капремонта многоквартирных домов в Челябинской области, сейчас в замене нуждается 4000 лифтов. «У нас есть свое производство, но оно не покрывает существующие потребности, поэтому у нового предприятия есть рыночные перспективы. Кроме того, здесь в Челябинской области вы сможете найти надежных партнеров, так как большое количество компонентов производится на Южном Урале», — сообщил Борис Дубровский.  

Губернатор рекомендовал инвесторам рассмотреть площадки в городах со статусом ТОСЭР, в частности, в Верхнем Уфалее. Агентству инвестиционного развития области поручено обеспечить максимально комфортные условия под новый инвестпроект и сопровождать его реализацию в режиме «одного окна».

Поделиться

Сегодня | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Сегодня | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

28.09.2022 | 14:28
Челябинцы смогут ограничивать банковские онлайн-операции для защиты от мошенников

ЦБ сообщил о внедрении способа защиты средств на банковских картах с 1 октября.

20.09.2022 | 16:42
Амурчане заинтересовались опытом внедрения инвестстандарта в Челябинской области

Чиновники экономических блоков Амурской области и Южного Урала определили вектор по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

 
Новости   
Спецпроекты