Белорусы намерены открыть в Челябинской области сборочное производство лифтов

14 Декабря 2017 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Белорусы намерены открыть в Челябинской области сборочное производство лифтов

Белорусский холдинг «Могилевлифтмаш» ищет потенциального партнера и производственную площадку на Южном Урале для создания сборочного производства лифтов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ответ на просьбы инвесторов о поддержке пообещал полное сопровождение проекта.

Как рассказал гендиректор холдинга «Могилевлифтмаш» Борис Ковалевский, в этом году компания активизировала работу в Челябинской области, и назрела необходимость локализации в регионе. Также он добавил, что «Могилевлифтмаш» является экспортно ориентированным предприятием, которое более 80 % продукции поставляет за пределы Белоруссии, в том числе в Россию. Что касается намерений по локализации, то компания планирует создать здесь торгово-сервисный центр и предприятие по производству 2000 лифтов в год.

Борис Дубровский отметил хорошие темпы капремонта многоквартирных домов в Челябинской области, сейчас в замене нуждается 4000 лифтов. «У нас есть свое производство, но оно не покрывает существующие потребности, поэтому у нового предприятия есть рыночные перспективы. Кроме того, здесь в Челябинской области вы сможете найти надежных партнеров, так как большое количество компонентов производится на Южном Урале», — сообщил Борис Дубровский.  

Губернатор рекомендовал инвесторам рассмотреть площадки в городах со статусом ТОСЭР, в частности, в Верхнем Уфалее. Агентству инвестиционного развития области поручено обеспечить максимально комфортные условия под новый инвестпроект и сопровождать его реализацию в режиме «одного окна».

Сегодня | 08:02
В Челябинской области температура поднимется до +27 градусов

На севере региона пройдут дожди и грозы.

Вчера | 18:20
Два гектара конопли посадил житель Челябинской области на заброшенной пашне

Теперь «садоводу» грозит до 8 лет лишения свободы

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

13.07.2021 | 08:13
В Челябинской области готовятся к «гаражной амнистии»

В минимущества региона пояснили, какие объекты можно будет оформить в собственность по упрощенной схеме.

 
Новости   
Спецпроекты