Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область выполнила задачи президента

14 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область выполнила задачи президента

Борис Дубровский обозначил, что регион движется в одном направлении с общероссийским курсом.

Ключевые аспекты, обозначенные Владимиром Путиным на пресс-конференции, на Южном Урале выполнены полностью, либо находятся в завершающей стадии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал итоги завершившейся встречи президента России Владимира Путина с представителями массмедиа.

«Внимательно следил за пресс-конференцией президента России Владимира Владимировича Путина. Основной вывод: Челябинская область в своем развитии движется в фарватере со всей страной. Начиная с 2014 года, региональное правительство ведет очень взвешенную бюджетную политику, снижая зависимость от коммерческих кредитов, сводя их практически к «нулю». Сегодня очевидно, что курс на жизнь по средствам - верный», - заявил глава региона.

Из ключевых тем выступления президента, Борис Дубровский выделил ряд важных моментов затрагивающих наш регион. В первую очередь это строительство скоростной железнодорожной магистрали, которая соединит Челябинск и Екатеринбург. «Мы обязательно поддержим этот проект», - процитировал губернатор Владимира Путина и пояснил, что это серьезное заявление главы государства, которое подтверждают, что усилия областных властей по встраиванию в этот проект Челябинска, не были напрасны.

«Была затронута и тема сближения интересов соседних регионов. Мы сегодня синхронизируем стратегию долгосрочного развития со Свердловской областью, считаем, что стыковка экономических и социальных политик наших регионов может привести к созданию третьей по численности агломерации в стране, дать импульс к росту качества жизни уральцев. На космические скорости это развитие можно выйти, если Урал примет крупные международные мероприятия: саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске и выставку «ЭКСПО» в 2025 году в Екатеринбурге», - добавил Борис Дубровский.

Ещё одним важным заявлением Путина стали слова о развитии здравоохранения в России. В частности борьба с онкологией. Челябинская область уже реализовала ряд проектов в этом направлении, в частности полтора месяца назад в Челябинске открылась новое современное помещение онкополиклиники. На этой неделе стало известно о строительстве протонного центра в регионе, который станет вторым в стране.

Президенту задали несколько вопросов по развитию рыбного хозяйства в России. Борис Дубровский отметил, что  сейчас наблюдается дефицит свежей рыбной продукции отечественного производства. «У нас есть все предпосылки для того, чтобы встроиться в эти процессы и в перспективе рассчитывать на серьезные успехи в теме развития аквакультур», - заявил губернатор.

Скорее всего Борис Дубровский имел ввиду последние договоренности по развитию рыбного производства в Челябинской области. Можно вспомнить недавнюю встречу губернатора с инвесторами создания осетрового хозяйства на Южном Урале. Напомним, ранее Борис Дубровский распорядился увеличить производство рыбы в регионе.

Глава региона призвал южноуральцев услышать и понять позицию Владимира Путина, который призвал найти золотую середину между экономическим развитием страны и экологией. Не нужно делать поспешные выводы и бросаться из крайности в крайность.

«При этом отмечу, что темпы роста экономики в Челябинской области на сегодняшний день выше общероссийских в 2,5 раза. Это – свидетельство того, что страна выбирается из экономического кризиса, и Урал задает тон в этом процессе», - заключил Борис Дубровский.

Вчера | 18:24
Челябинск примет Всероссийские состязания по плаванию в ластах

Южноуральские пловцы претендуют на медали на различных дистанциях.

Вчера | 17:14
На Таганае заасфальтируют дорогу к Черной скале

Это упростит доступ к одному из самых популярных маршрутов национального парка.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты