Челябинскую городскую свалку закрывают

19 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинскую городскую свалку закрывают

Бытовые отходы жителей мегаполиса будут отправлять на полигон в Полетаево. С 2019 года начнется рекультивация свалки, что поможет улучшить состояние экологии в областном центре.

В Челябинске прекращает деятельность городская свалка. С 1 января 2018 года мусор будут свозить на полигон в Полетаево, где уже имеется утвержденный тариф на захоронение бытовых и коммунальных отходов. Однако полностью работа челябинской свалки остановлена не будет, здесь продолжат принимать отходы от организаций, с которыми был заключен договор, рассказал начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов. Как только будет определен региональный оператор ТБО, данные обязательства перейдут к нему, и свалка окончательно прекратит свою деятельность.

Исправление ситуации с бытовыми и коммунальными отходами в Челябинской области стало одной из важнейших задач губернатора Бориса Дубровского в борьбе за нормализацию экологического состояния в регионе. Для этих целей был разработан проект разделения области на кластеры, в которых будут работать свои операторы, а утилизация мусора приобретет современный и цивилизованный вид. На сегодняшний день уже имеется действующий полигон в Магнитогорске, сейчас ведется поиск оператора для Челябинска.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты