Агломерация Челябинска и Екатеринбурга станет одной из крупнейших в мире

20 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: сделано с прямой трансляции в соцсетях
Агломерация Челябинска и Екатеринбурга станет одной из крупнейших в мире

Борис Дубровский подтвердил, что к 2025 году два города будут соединены скоростной железнодорожной магистралью. Это сократит время поездки между мегаполисами до одного часа.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что создание агломерации Челябинска и Екатеринбурга позитивно для жителей двух городов. Такое заявление глава региона сделал на итоговой пресс-конференции в правительстве Челябинской области.

«Мы бы хотели агломерацию «Урал» видеть с часовой доступностью в два крупных города. Четыре миллиона в зоне часовой доступности. Мировая агломерация. Все уже это признают», — пояснил Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что для создания агломерации потребуется реализация проекта ВСМ. Областные власти проявили инициативу и встроили Челябинск в проект скоростной дороги Москва — Пекин. На сегодняшний день Свердловская область уже демонстрирует данную ВСМ для получения права проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025. Отдельно Борис Дубровский затронул тему участия крупных компаний в реализации проекта скоростной магистрали. Многие южноуральские предприятия готовы обеспечивать материалами строительство будущей дороги: стометровыми рельсами и медью для контактного провода.

Сегодня | 11:31
Южный Урал стал лидером России по поставкам товаров в Узбекистан

За год регион увеличил экспорт более чем на 69 %.

Сегодня | 10:56
Южноуральские судомоделисты завоевали медали в Калининграде

Даже потеря лодки не помешала российской сборной, в числе которой пятеро южноуральцев, стать абсолютным победителем Кубка Европы.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты