В Кусе чиновника и полицейского осудили за махинации с жильем

21 Декабря 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Кусе чиновника и полицейского осудили за махинации с жильем

Мошенники воспользовались программой переселения из аварийного жилья.

Как сообщают в прокуратуре региона, Кусинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего замглавы Магнитского городского поселения Рашита Багаутдинова и его соучастников — сотрудника полиции и местного жителя. Всех признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а экс-чиновник также осужден за незаконное хранение боеприпасов.

Согласно материалам дела, соучастники провели махинацию с жильем, а именно воспользовались программой переселения граждан из аварийного жилья. Сотрудник полиции предложил своему родственнику заработать легкие деньги, и с ним был заключен договор социального найма, по которому он получил квартиру в аварийном доме. В дальнейшем родственник полицейского получил новое жилье, его оформили в собственность и продали за 1,3 млн рублей.

«Действиями указанных лиц Магнитскому городскому поселению причинен ущерб на сумму около 1,7 млн рублей. В ходе расследования осужденными добровольно частично возмещен ущерб, причиненный администрации поселения, на общую сумму 850 тысяч рублей», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Также у Багаутдинова во время обыска нашли 14 патронов для автомата, которые он забрал себе еще во время службы в милиции, когда проводились стрельбы. В итоге суд назначил каждому от 3 до 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, на автомобили подсудимых обращено взыскание.

Сегодня | 14:41
В Челябинске украли пандус у паралимпийца

Городские власти обещают уже завтра установить инвалиду новый подъемник.

Сегодня | 14:37
Новый культурно-досуговый центр в Увельском районе откроется в ноябре

Ежедневно объект смогут посещать не менее 300 человек.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты