Челябинская область завершила год без долгов

22 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область завершила год без долгов

Парламентарии ликвидировали дефицит регионального бюджета, что позволит перейти в следующий год с дополнительными доходами.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили изменения доходной части бюджета 2017 года. Поступления в казну составили 2,325 млрд рублей, а расходы сократились на 2,231 млрд. В итоге впервые за несколько лет регион получил профицит бюджета в 3,3 млрд.

«На моей памяти за последние 10 лет это первый бюджет, который мы завершаем с профицитом. Он значительный, более 3 млрд рублей. Это заслуга губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального правительства и всех министерств. В 2017 году все работали очень эффективно. Это несмотря на непростые экономические условия, в которых находится и Россия, и наша область. Очень приятно, что проводимая в регионе политика дает положительные результаты», — пояснил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Спикер парламента уточнил, что профицит бюджета для Челябинской области обеспечили промышленные предприятия. В прошлом году доходы региона были ниже на 20 %.

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты