Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Парламент Челябинской области принял «закон экологической совести»

22 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Парламент Челябинской области принял «закон экологической совести»

Промышленники, вкладывающие деньги в улучшение ситуации с выбросами, получат освобождение от уплаты налога на движимое имущество.

Инициатива губернатора Челябинской области Бориса Дубровского получила одобрение в региональном парламенте. Депутаты решили, что промышленники, занимающиеся улучшением ситуации с экологией в регионе, должны быть освобождены от уплаты налога на движимое имущество. Для этого предприятия должны заключить соглашение с парламентом Челябинской области и получить ряд рекомендаций по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. На сегодняшний день первой компанией, решившей воспользоваться данной льготой, может стать ПАО «Мечел». Напомним, что для улучшения ситуации с экологией на Южном Урале губернатор предложил ввести льготы для предприятий, которые пошли на сделку с областными властями. Эта льгота касается налога на движимое имущество. Компанию освободят от его выплаты ровно на ту сумму, которая была потрачена на экологические мероприятия.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш уточнил, что принятые поправки будут распространяться не только на экологические льготы, но и на движимое имущество малого и среднего бизнеса, лизинговые компании, в отношении движимого имущества, переданного по договорам лизинга субъектам малого и среднего предпринимательства. Будет введена пониженная ставка для компаний, занимающихся железнодорожными перевозками, а также льгота по налогу предприятиям РЖД.

«Считаем, что это нужный и полезный закон, поскольку более 142 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области освобождается от налога. В этом проявляется поддержка бизнеса, которую мы активно ведем. И, самое главное, это стимулирование крупных предприятий к осуществлению мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, что будет способствовать улучшению экологической ситуации в нашем регионе», — пояснил Владимир Мякуш.

Сегодня | 15:21
В Челябинске скончался известный промышленник и общественный деятель Александр Федоров

Глава региона выразил глубокие соболезнования в связи с уходом руководителя Челябинского трубопрокатного завода.

Сегодня | 14:15
Челябинская конькобежка в свой день рождения остановилась в шаге от пьедестала

На этапе Кубка мира по конькобежному спорту Ольга Фаткулина стала четвертой.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты