В Челябинской области в 2017 году создано 1,5 тысячи новых мест в детских садах

22 Декабря 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Владлена Шваб
В Челябинской области в 2017 году создано 1,5 тысячи новых мест в детских садах

Со следующего года в регионе начнется строительство еще пяти новых садиков — в Аше, Аргаяшском районе, селе Долгодеревенском и Челябинске.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, в начале декабря в микрорайоне «Ньютон» областного центра начал работу новый детский сад, выкупленный у застройщика. Дошкольное учреждение рассчитано на 200 мест, в нем создано десять групп, в том числе две ясельные — для детей от 1,5 до 2 лет. В ближайшее время, после новогодних каникул, будут открыты новые ясельные группы на 43 человека в детском саду № 26 города Чебаркуля, созданные по поручению губернатора. Кроме того, до конца текущего года планируется выкупить здания и помещения для детских садов в Миассе и поселке Рощино Сосновского района.

Отметим, что в настоящее время в Челябинской области практически решена поставленная президентом задача по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Указ президента РФ на территории региона выполнен, но мы не планируем на этом останавливаться, строительство детских садов на Южном Урале продолжается. Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет», — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Сегодня | 14:07
Где южноуральцы предпочитают отдыхать летом

В период пандемии внутренний туризм стал популярнее.

Сегодня | 13:51
На Южном Урале иностранец пытался получить вид на жительство по поддельной ковидной справке

За подделку документов ему может грозить до шести месяцев ареста.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты