Вечер встречи легенд «Трактора» семи десятилетий

25 Декабря 2017
Вечер встречи легенд «Трактора» семи десятилетий

Ветераны и легенды челябинского хоккея собрались на вечер встречи, посвященный 70-летию со дня основания ХК «Трактор».

На вечер приехали более ста ветеранов «Трактора» из Москвы, Иркутска, Ярославля, Киева, Сочи и других регионов России. Они представляли все семь десятилетий истории команды. Ветераны тепло приветствовали друг друга, многие не виделись несколько лет. Разговоры и общение сопровождались дружескими шутками, эмоциональными воспоминаниями.

Торжественную церемонию посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент ХК «Трактор». В своем поздравлении гостям праздника Борис Дубровский подчеркнул: «Позади семь ярких десятилетий, где каждый год, каждый сезон были наполнены яркими событиями. «Трактор» — если давать ему характеристику как человеку — прежде всего боец. Иногда череду побед сменяет полоса поражений. Но «Трактор» идет вперед, часто — прорываясь к победе с боем. За что нужно сказать «Трактору» особое спасибо? Прежде всего за то, что он вместе с магнитогорским «Металлургом» сформировал особую, во многом уникальную хоккейную школу. Она сильна тем, что в Челябинской области создана уникальная многоуровневая система подготовки хоккеистов — от детей и юношей до профессиональных бойцов на льду. Мало кто из российских регионов может этим похвастаться. А у нас есть! И это стало одним из факторов победы в борьбе за звание столицы чемпионата мира по хоккею среди юниоров в 2018 году».

На вечере присутствовали вдовы игроков и тренеров. Ветераны приветствовали их стоя. «Спасибо клубу, что собрал нас всех вместе на такую встречу. Очень рада была увидеть всех, вспомнить спортивные годы, поговорить», — поделилась впечатлениями Нина Григорьевна Белоусова.

Приехавший из Ярославля Валерий Киселев, защищавший ворота «Трактора» в 50-х и 60-х годах заметил: «Удивительная встреча, радостная, столько друзей. Эмоции прямо переполняют! Отвел душу, так хорошо пообщались! Нас связывает много воспоминаний и, главное, счастливые годы в «Тракторе».
Исаак Валицкий, ныне руководитель ледового дворца «Айсберг» (Сочи) рассказал: «Много лет жизни связаны именно с нашим родным клубом. Работал и директором клуба, директором домашней арены команды в советские времена — ДС «Юность», строил ледовую арену «Трактор». Спасибо «Трактору» за его историю, победы, за его воспитанников!»

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты