Турецких строителей пригласят к участию в больших челябинских проектах

12 Января 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Турецких строителей пригласят к участию в больших челябинских проектах

В Челябинске сегодня, 12 января, пройдет встреча с руководством компании Saridaglar (Турция), которая готова принять участие в строительстве крупных объектов Челябинска, передает Уральский экономический союз (УЭС).

Туркам интересны такие проекты, как ТРЦ, спорткомплексы, аквапарки, конгресс-холлы, инфраструктурные проекты, гостиницы, жилые комплексы и т.д. По словам президента Уральского экономического союза Олега Витковского, они хотят показать, насколько отстает Челябинск от Екатеринбурга в плане крупных инфраструктурных объектов. «Мы давно поняли, что такой разницы между городами быть не должно внешне, и поэтому сейчас вся стройка будет необходима и рентабельна, — отмечает Витковский. — Мы провели международный архитектурный конкурс, сейчас хотим привлечь крупнейшие строительные компании, как иностранные, так и российские, для возведения зданий-лидеров».

Президент УЭС подчеркивает, что речь идет не о таких зданиях, какие уже построены в соседних городах. «Если строить аквапарк, то он должен быть больше, чем екатеринбургский. Если строить, допустим, конгресс-центр, то он должен быть 40-этажным и красивым, — считает он. — Время идет, технологии развиваются и, если мы хотим привлечь трафик и туристов, то нам нужно делать лучше, чем построено пять-десять лет назад в соседних городах».

Saridaglar является одним из подразделений компании ENKA, гиганта строительной отрасли Турции, который работает на российском рынке с 1980-х годов и является одним из крупнейших иностранных инвесторов. Компания занималась строительством объектов в Москве, аэропортов в турецких городах Бингель и Хаккари, спортивных стадионов в Трабзоне и Конуа и т.д.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

18.10.2021 | 16:15
Сколько лет южноуральцам нужно копить на новый автомобиль

Для вычислений аналитики использовали медианную зарплату по региону.

18.10.2021 | 13:49
Алексей Текслер провел переговоры с руководством Lasselsberger Ceramics

Стороны обсудили перспективы строительства новых и модернизации действующих производств холдинга.

 
Новости   
Спецпроекты