Челябинцы поучаствовали в матче звезд КХЛ в Астане

15 Января 2018 Фото: официальный сайт ХК «Трактор»
Челябинцы поучаствовали в матче звезд КХЛ в Астане

В прошедшие выходные в Астане состоялся 10‑й матч всех звезд КХЛ, второй раз трансформировавшийся в неделю хоккея.

Неделю открыли турнир женской хоккейной лиги и Кубок вызова молодежки, которые плавно перешли в кульминацию — двухдневный матч звезд.

Челябинский «Трактор» в Астане представляли трое: нападающий Под Щехура в команде дивизиона Харламова, телеведущая Соня Гудим в роли помощника главного тренера команды дивизиона Тарасова и талисман команды медведь.

Тематика нынешнего всезвездного уик-энда — космос. Согласно концепции хоккейного шоу лучших из лучших на лед выводили космонавты, герои РФ. В галактике КХЛ есть свои супергерои. Это хоккеисты клубов, каждый из которых стал супергероем. Так, Пол Щехура — магистр дзена. Он — воплощение хладнокровия, в любой ситуации на него можно положиться. Если коротко, то Пол являет собой стабильность, спокойствие и результат.

Результаты космического уик-энда впечатляющие. Команда, возглавляемая Соней Гудим, взяла золото матча звезд КХЛ-2018, а дивизион Харламова с Полом Щехурой в составе стал третьим. Белый медведь медалей не завоевал, но его космическая скорость позволила принять участие во всех шоу маскотов лиги. Дружная команда талисманов всех клубов побывала в детском социальном центре, на тренировке в спортивной школе, развлекала болельщиков в арене, прокатилась на ледовых горках столицы Казахстана.

Сельницын_0O7A6527.jpg

Дивизион Харламова с Полом Щехурой стал лучшим в мастер-шоу первого дня. «Черно-белый» канадец Пол Щехура принял участие в четырех конкурсах: в биатлоне, в «надежной защите», в состязании на самый эффектный буллит и итоговой эстафете, в котором определился победитель мастер-шоу.

По ходу турнира в первом полуфинале представители «черно-белых» встретились в игре дивизион Харламова и дивизион Тарасова. Поболеть было за кого: у «харламовцев» на льду действовал Пол Щехура, а «тарасовцами» с тренерской скамейки руководила Соня Гудим. Матч получился упорным и в основное время победитель не был выявлен — 3:3. Припасенная на такие случаи серия буллитов больше получилась у дивизиона Тарасова.

Сельницын_Pw_K3CC2_nk.jpg

Пол Щехура об итогах матча всех звезд КХЛ: «Классные получились выходные. Оказаться здесь со всеми этим игроками — это почетно. Круто, что удалось провести с ними время. Я встретил много друзей, поэтому уик-энд был отличным как на льду, так и вне его. Многих из них я давно не видел. Конечно, хочется вернуться на матч звезд — уже в Хельсинки — и вообще ездить на all-star как можно чаще. Матч всех звезд помог отвлечься от изнурительного сезона и перезарядиться перед финальным рывком в регулярном чемпионате. Много положительных эмоций. Всегда приятно сменить обстановку, но я быстро вернусь в игровое русло. Стараюсь никогда не терять концентрации. К играм «Трактора» я уже готов».

Тренер-победитель Соня Гудим о победе в матче всех звезд КХЛ: «Мы собрались и перед началом уик-энда решили, что увезем отсюда золото. Наверное, победу принесли микроклимат в раздевалке и уверенность в себе. И немножко медитации».

Напомним, что в 2013 году матч звезд КХЛ принимал Челябинск. Хоккейное шоу на Южном Урале признано одним из самых лучших с точки зрения насыщенности, интересных новинок и организации. Несмотря на изменившиеся составы команд из-за окончания локаута, зрительские трибуны были заполнены оба дня хоккейного шоу.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты