Челябинских туристов минимально задел скандал вокруг туроператора «Жемчужная река»

15 Января 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинских туристов минимально задел скандал вокруг туроператора «Жемчужная река»

Как отмечают игроки рынка, немногие местные компании сотрудничали с туроператором, который специализируется на отдыхе в Поднебесной.

Проблемы туроператора «Жемчужная река», планировавшего с 28 февраля открыть чартерную программу из Челябинска в китайский Хайнань, если и затронули южноуральских туристов, то минимально.

— Мы, например, не сотрудничаем с этим туроператором. Да, туры дешевые, но это всегда и настораживает. Хотя спрос на Хайнань всегда, особенно зимой, есть, — комментирует Анастасия Малясова, заместитель генерального директора челябинского бюро международного туризма «Спутник». — В принципе, туристы не останутся без отдыха на этом острове, который находится на юге страны и климат которого сопоставим с тайским. Чартерную программу из Екатеринбурга, например, дважды в неделю выполняет Tez Tour. Причем, цепочки довольные удобные — от 7 до 14 дней.

Напомним, проблемы у туроператора начались в конце декабря, когда китайская сторона не смогла предоставить слоты для самолетов из регионов России, в том числе и из Челябинска, первый рейс из которого был запланирован на 28 февраля. Сначала «Жемчужная река» обещала возобновить рейсы с 10 января. Затем срок старта региональных программ был сдвинут до 23 марта. До этого рейсы на Хайнань будут выполняться только из Москвы. Региональным клиентам компания предлагает перебронировать поездку с вылетом из столицы со снижением стоимости тура на размер стоимости рейса до Москвы.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

03.12.2021 | 16:37
В Челябинске открылся еще один центр дзюдо

Новая спортивная организация сможет принять до 1500 воспитанников.

03.12.2021 | 08:34
В Челябинске повысился спрос на новогодний декор

В среднем праздничное убранство для дома обойдется южноуральцам в 6270 рублей.

 
Новости   
Спецпроекты