Челябинских туристов минимально задел скандал вокруг туроператора «Жемчужная река»

15 Января 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинских туристов минимально задел скандал вокруг туроператора «Жемчужная река»

Как отмечают игроки рынка, немногие местные компании сотрудничали с туроператором, который специализируется на отдыхе в Поднебесной.

Проблемы туроператора «Жемчужная река», планировавшего с 28 февраля открыть чартерную программу из Челябинска в китайский Хайнань, если и затронули южноуральских туристов, то минимально.

— Мы, например, не сотрудничаем с этим туроператором. Да, туры дешевые, но это всегда и настораживает. Хотя спрос на Хайнань всегда, особенно зимой, есть, — комментирует Анастасия Малясова, заместитель генерального директора челябинского бюро международного туризма «Спутник». — В принципе, туристы не останутся без отдыха на этом острове, который находится на юге страны и климат которого сопоставим с тайским. Чартерную программу из Екатеринбурга, например, дважды в неделю выполняет Tez Tour. Причем, цепочки довольные удобные — от 7 до 14 дней.

Напомним, проблемы у туроператора начались в конце декабря, когда китайская сторона не смогла предоставить слоты для самолетов из регионов России, в том числе и из Челябинска, первый рейс из которого был запланирован на 28 февраля. Сначала «Жемчужная река» обещала возобновить рейсы с 10 января. Затем срок старта региональных программ был сдвинут до 23 марта. До этого рейсы на Хайнань будут выполняться только из Москвы. Региональным клиентам компания предлагает перебронировать поездку с вылетом из столицы со снижением стоимости тура на размер стоимости рейса до Москвы.

Поделиться

Сегодня | 15:49
В челябинском парке Дружбы установят макет корабля

Здесь также высаживают даурские лиственницы, рябины, яблони и сосны.

Сегодня | 15:36
Челябинцев оштрафовали за купание на запрещенном пляже

Спасатели и полицейские устроили рейд на озере Смолино.

06.08.2022 | 08:50
Южноуральцев ждет жара до +32 градусов

На выходные синоптики не обещают осадков.

05.08.2022 | 07:17
Температура воздуха на Южном Урале поднимется до +31 градуса

В пятницу синоптики не обещают осадков.

 
Новости   
Спецпроекты