Минфин России разъяснил порядок применения НДС при реализации и ввозе товаров, выполнении работ, оказании услуг на территории города Байконур

15 Января 2018
Минфин России разъяснил порядок применения НДС при реализации и ввозе товаров, выполнении работ, оказании услуг на территории города Байконур

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года, дополнено статьями 12-1 и 12-2, устанавливающими порядок применения косвенных налогов при реализации и ввозе товаров, выполнении работ, оказании услуг.

В соответствии с Соглашением территория города Байконур в целях налогообложения косвенными налогами признается территорией Российской Федерации.

Таким образом, в целях применения НДС в отношении операций по реализации российским налогоплательщиком налогоплательщику, зарегистрированному в налоговом органе города Байконур, товаров, ввозимых на территорию города Байконур с территории Российской Федерации, следует руководствоваться нормами Налогового кодекса Российской Федерации.

Протоколом, предусматривающим внесение указанных дополнений, установлено, что соответствующие положения применяются в отношении операций по реализации товаров (выполнению работ, оказанию услуг), осуществляемых начиная с даты вступления в силу Протокола — 5 июля 2017 года.

Указанная позиция изложена в письме Минфина России от 17.10.2017 № 03-07-15/67685 и доведена до налоговых органов письмом ФНС России от 31.10.2017 № СД-4-3/22101@.

Ознакомиться с текстом документа можно через электронный сервис «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты