Язык без барьеров. Челябинцы могут выучить иностранный язык всего за восемь месяцев

19 Августа 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено школой Alibra School
Язык без барьеров. Челябинцы могут выучить иностранный язык всего за восемь месяцев


Сеть школ иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике обучения, которая позволяет освоить английский язык в рекордно короткие сроки без зубрежки и скучных текстов. Учебная программа здесь строится на логике, прямых ассоциациях и коммуникативных играх.

Включить логику и смартфон

Отделение федеральной сети школ иностранных языков Alibra School открылось в Челябинске в 2017 году и очень быстро завоевало популярность. Дело в том, что методика обучения иностранным языкам здесь совсем не похожа на традиционные школьные и университетские программы. Вместо того чтобы часами сидеть над учебниками, зубрить правила, писать диктанты, слушатели Alibra School осмысляют логику языка, много разговаривают, играют и используют информационные технологии. Результаты в итоге впечатляющие: обучающимся удается освоить английский язык с нуля до уровня B2 (выше среднего) всего за восемь месяцев, а при наличии базовых знаний даже за пять.

«Наши студенты дорожат своим временем и хотят, чтобы обучение было максимально понятным и эффективным. Поэтому для объяснения лексико-грамматического материала наши преподаватели используют логико-ассоциативный подход, — поясняет академический директор школы Alibra School в Челябинске Дарья Синельникова. — Мы не заставляем слушателей зубрить бесконечные правила и исключения из правил, а представляем всю грамматику через логические модели, позволяющие выстроить целостную систему, показать закономерности построения грамматических конструкций.
Нетрадиционные подходы в Alibra School используют и для изучения лексики. Запомнить большое количество слов здесь помогает не банальное заучивание, а метод интервальных повторений и, как ни странно, смартфон — незаменимая вещь в современной жизни».

Специальное мобильное приложение для смартфонов, разработанное в Alibra School, позволяет изучать лексику в любом месте, где бы вы ни находились. С помощью прямых ассоциаций и изображений перед занятием слушатели изучают слова на заданную тему. Эти же слова включены в содержание следующего урока. И они же несколько раз повторяются в ходе дальнейшего обучения. Всего семь раз за курс. Это и есть метод интервальных повторений. Благодаря ему изученные слова пополняют активный лексический запас.

Побороть языковой барьер и начать свободно разговаривать на английском студентам Alibra School помогают также устные задания. Если традиционные программы подразумевают постоянную работу с текстом, составление предложений на бумаге, то слушатели Alibra School «пишут» их голове. В течение занятия студенты разговаривают на самые распространенные темы, общаются в ходе интерактивных игр, постоянно моделируют ситуации, которые происходят в реальной жизни.

«Если по причине болезни или отпуска слушателям пришлось пропустить занятие, они могут восполнить знания через специальную онлайн-платформу. Там собраны обучающие видео по всем темам, грамматический материал и домашние задания, — говорит Дарья Александровна. — Кроме того, помимо основных занятий раз в неделю в школе проводятся грамматические консультации, на которых можно еще раз разобрать изученный материал, задать преподавателю все интересующие вопросы или получить дополнительную информацию. То есть методическая поддержка оказывается слушателям на протяжении всего периода обучения».

Алибра_IMG_20190803_144732_518 (2).jpg

Подготовят ко всем экзаменам

Говорят, иностранный язык невозможно выучить без постоянного общения. В Alibra School учли и этот момент. Три раза в неделю обучающихся ждут в разговорном клубе, который ведут приглашенные иностранные гости — американец Брэнт Уильямсон и бразилец Рафаэль Морейра. В ходе этих интерактивных занятий слушатели обсуждают интересные темы, участвуют в коммуникативных играх и выполняют языковые квесты.

Сегодня Alibra School ведет набор в группы по английскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому и китайскому языкам. Каждый из студентов может выбрать наиболее подходящий для себя курс и формат обучения. Есть здесь программы для делового общения, для путешественников или просто разговорные курсы для тех, кто уже имеет определенный уровень знания языка. В преддверии сентября особенное внимание в Alibra School уделяется программам для детей и подростков. Интерес к иностранному языку и желание учиться преподаватели поддерживают через песни, танцы и игровые задания. Маленькие студенты и сами не замечают, как в ходе игры запоминают целые фразы на английском языке. В обучении подростков также используется много разговорных и игровых приемов, которые встроены в структуру уроков.

«Надо отметить, что стандарты Alibra School требуют от преподавателей высочайшего уровня знания языка и профессионализма. Отбор в школу очень строгий, так что качеством преподавания мы можем гордиться», — отмечает академический директор.

Преподаватели школы могут не только обучить школьников иностранному языку, но и подготовить к ГИА, ЕГЭ, а также к международным экзаменам любой сложности.

Познакомиться с преподавателями и программами Alibra School челябинцы смогут 24 августа на семейном спортивно-образовательном празднике, который пройдет на территории хоккейного центра Hockey Pro (ул. Кожзаводская, 96). Всех гостей мероприятия ждут мастер-классы, веселые старты, ярмарка «сверхъестественных способностей», а также конкурсы и розыгрыши призов от партнеров праздника. Безусловно, в развлекательную программу незатейливо будет встроено изучение иностранных слов.

Вчера | 15:53
Кто разрушает исторический центр Челябинска — бизнес или общество?

Можно ли найти рецепт для развития исторического центра Челябинска

Вчера | 14:12
Красота степей. Кизильский музей хранит богатства родного края

Кизильский район расположился в живописной части Южного Зауралья. Холмы, степи с березовыми колками и сосновыми борами, полноводные реки и пересыхающие речушки стали источником вдохновения для художников, краеведов и любителей родного края.

Вчера | 11:54
В Челябинской области открылся детский IT-центр

Современная образовательная площадка для детей появилась в Миассе.

20.09.2019 | 10:42
Для онкобольных детей Челябинской области закупили новое оборудование

Аппараты искусственной вентиляции легких американского производства поступили в областную детскую клиническую больницу.

Новости   
Спецпроекты