Лечим по соседству. Какие социальные объекты появятся в пригороде Челябинска

25 Марта 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Лечим по соседству. Какие социальные объекты появятся в пригороде Челябинска


В микрорайоне Твоя Привилегия» открылась поликлиника «Полимедика» — проект государственно-частного партнерства. Инвестором и оператором проекта выступила УК «Медицинские инвестиционные решения». Общий объем вложений составил 40 млн рублей. В первый день работы медицинского учреждения сюда приехал губернатор Алексей Текслер.

поликлиника_Каргаполов_главный-врач-Михаил-Сафаров.jpgКак рассказал главный врач поликлиники Михаил Сафаров, отделение в Твоей Привилегии является уже шестым филиалом «Полимедики-Челябинск». Здание площадью 800 кв. метров предназначено для оказания первичной медико-санитарной и амбулаторной помощи детям и взрослым, проживающим в поселке Западный. Поликлиника рассчитана на комфортное обслуживание 20 тысяч жителей поселков Западный, Малиновка и Северный Сосновского района Челябинской области.

Появления медицинского учреждения все очень ждали. Раньше вместе с детьми людям приходилось ездить в Челябинск. К примеру, одна из мам рассказала, что ее ребенок был прикреплен к поликлинике по улице Молодогвардейцев. Были и те, кто обращался за медпомощью в Кременкуль.

поликлиника_Каргаполов_2022-03-24_15-08-39.jpg

«Долгожданное событие для всех жителей поселка Западный — Твоя Привилегия. Это, конечно, никуда не годится, когда строились такие большие поселки и фактически не создавалась социальная инфраструктура. Сейчас те ошибки, которые были допущены ранее, исправляются, — отметил Алексей Текслер. — Здесь будут обслуживаться взрослые и дети, а помимо педиатра и терапевта тут работают все узкие специалисты и процедурные кабинеты, будет дневной стационар, УЗИ, рентген. Это полноценная поликлиника, никуда не надо будет ехать. Все, кто был прописан здесь, ездили в Долгодеревенское, а многие не прописывались специально, чтобы быть приписанными к медицинским учреждениям и школам в Челябинске. Сейчас этого не понадобится».

Все медицинские учреждения «Полимедика-Челябинск» работают исключительно за счет средств ОМС. Это значит, что всех пациентов принимают абсолютно бесплатно, по полису. Что касается штата, в поликлинике уже есть около двух десятков медиков. Прием ведут терапевты, педиатры, узкие специалисты: хирург, офтальмолог, кардиолог, оториноларинголог, эндокринолог, невролог, гинеколог. Работают процедурные кабинеты, дневной стационар, рентген-кабинет, кабинет функциональной диагностики. Всего лицензию получили 17 видов медицинских услуг. Кстати, к новой поликлинике уже прикрепились около 1,5 тысячи человек.

поликлиника_Каргаполов_2022-03-24_офтальмолог_проверка-зрения_медицинские-приборы.jpg

«Созданы замечательные условия, работает молодой коллектив, все современное. Мы проговорили с коллегами из «Полимедики» о том, чтобы сделать такой же формат и в Ньютоне. Да и вообще потребность в социальных учреждениях, особенно в новых микрорайонах, у нас достаточно высокая. Частно-государственное партнерство позволяет максимально эффективно запускать такие объекты», — добавил глава региона.

После осмотра поликлиники губернатор оценил проект дальнейшего развития поселка Твоя Привилегия. Застройщик представил новые социальные проекты, в том числе современную школу.

поликлиника_Каргаполов_2022-03-24_14-37-01.jpg

«Поликлиника — это важно, но необходимо заниматься школами и детскими садами. Сейчас мы одновременно строим три школы в Западном: Вишневая Горка, Белый Хутор, уже в конце этого года школа на 1100 мест будет построена в Твоей Привилегии» Проговорили с инвесторами о возможности строительства еще одной школы, потому что сегодня более 20 тысяч человек фактически проживает в Западном», — обозначил Алексей Текслер.

Все жители Челябинска прекрасно знают о пробках, которые образуются в часы пик на дамбе и улице Худякова. Во многом это связано с тем, что родители везут детей из пригорода в школы и детские сады или поликлиники. С появлением новых социальных объектов дети и взрослые будут получать все необходимые услуги недалеко от дома, а значит, автомобильный трафик тоже заметно снизится.

поликлиника_Каргаполов_2022-03-24_стоматология.jpg

«Хотел бы поблагодарить инвесторов и строителей, которые возводят такие объекты, как сегодняшняя поликлиника. Я обратил внимание на то, что все объекты, которые мы строим за счет государственных средств, должны быть такие же современные», — заключил губернатор.

Поделиться

Вчера | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

03.02.2023 | 13:13
Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

Вчера | 20:41
Патриотизм станет трендом ближайших выборных кампаний в России

Южноуральские эксперты оценили изменения в политической повестке страны.

03.02.2023 | 16:43
Экономика УрФО выдержала испытание санкциями

Полпред Владимир Якушев обсудил вопросы социально-экономического развития уральских регионов с депутатами Госдумы и сенаторами.

Новости   
Спецпроекты