Видеть Героев. В Челябинске появились муралы с изображением участников спецоперации

10 Августа 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева
Видеть Героев. В Челябинске появились муралы с изображением участников спецоперации


На стенах многоэтажек написали портреты Константина Глушкова и Александра Подшивалова.

В Челябинске увековечили память погибших уроженцев Челябинской области в спецоперации на Украине. На гигантских картинах запечатлены танкист Константин Глушков и летчик Александр Подшивалов. Они награждены орденами Мужества посмертно.

Константин Глушков — выпускник Челябинского танкового училища, служил в мотострелковых войсках на юге России. Константин из семьи военных. Его брат воюет в горячих точках, а сыновья учатся в Рязанском военном училище. Константин Глушков погиб в первый день специальной военной операции. Герою было 36 лет. Сегодня художники выполнили его портрет на стене дома № 9 по Комсомольскому проспекту Челябинска. А на стене дома № 58 по Свердловскому проспекту размещено изображение еще одного погибшего героя — старшего лейтенанта Александра Подшивалова. Александр после окончания военных летных учебных заведений был направлен на службу в Хабаровск. Несколько месяцев воевал в Сирии. Летчик погиб в первые дни спецоперации на Украине. Офицеру Александру Подшивалову было всего 27 лет, у него остались жена и маленький ребенок.

муралы_Ковалева_DSC_7883.jpg

Большие портреты героев на стенах многоэтажных домов появились по просьбам жителей Челябинска, отметил заместитель начальника Главного управления молодежной политики региона Алексей Хрущев.

«Сегодня во многих городах нашей страны создаются муралы с портретами героев спецоперации. И Челябинск не исключение. Это в первую очередь делается для того, чтобы все видели и знали героев, которые отдали свою жизнь за освобождение Донбасса от нацистов», — говорит Алексей Хрущев.

Находясь рядом с портретами героев, чувствуешь масштаб их личности. Напротив муралов останавливаются дети, молодые люди чуть постарше, бабушки и дедушки. Они не могут пройти мимо этих глаз, которые смотрят со стены домов на прохожих так уверенно и спокойно.

Поделиться

Вчера | 17:10
Итоги года фонда «Тёплая помощь»

В этом году фонд в четвертый раз подряд выиграл президентский грант! Фонд президентских грантов создает условия и возможности для реализации проектов инициативных и неравнодушных людей в некоммерческом секторе. "Теплая помощь" один из таких проектов. Также фонд в первый раз выиграл грант губернатора Челябинской области, что стало крайне важным и знаковым событием для команды фонда и всех его подопечных. Каждый грант - это возможность и дальше помогать тем, кто нуждается в помощи. Сейчас стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а значит это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год.

28.09.2022 | 10:36
В школах региона для детей Донбасса готовят индивидуальную образовательную программу

В первую очередь ребят, приехавших в Челябинскую область из ДНР и ЛНР, интегрируют в среду сверстников. Многим из них требуется помощь психологов.

15.09.2022 | 13:53
Русский дух. В Челябинске выступит ансамбль «Березка»

Всемирно известный коллектив признан национальным достоянием России.

13.09.2022 | 15:12
Как южноуральцы показали себя на фестивале уличной культуры в Белгороде

Челябинскую область представляли танцоры, спортсмены и художники.

Новости   
Спецпроекты