Волонтеры «Пищи жизни» проголосовали за президента России в Индии

14 Марта 2024 Автор: Ольга Старостина Фото: предоставлены автором
Волонтеры «Пищи жизни» проголосовали за президента России в Индии


Планы волонтеров «Пищи жизни» об отдыхе и путешествии сначала отодвинула пандемия, потом дела на Донбассе. Постоянное действие лагеря в ЛНР требовало каждодневного внимания и участия в помощи людям.

И вот пришло время поднабраться сил, сменить привычные обязанности на передышку. Разрешение руководства гуманитарной миссии на отдых было получено оперативно. Выбор страны путешествия пал на дружественную Индию. Маршрут составлен, планы сверстаны, билеты куплены.

photo_2024-03-14_13-13-43.jpg

Индия завораживала своей непредсказуемостью, богатством и нищетой одновременно. Переезды из города в город (из Джаганнатха Пури в Калькутту, из Калькутты в Маяпур) рождали удивление и радость. Добровольцы видели на улицах городов огромных слонов, обезьян, священных для этой страны коров. Архитектура страны в мраморе дворцов и храмов поражала масштабностью и величием. Доброта индийцев располагала к общению, языковой барьер практически не чувствовался.

Время поездки совпало с периодом голосованием за президента. И были переживания, что в этот раз не получится пойти на участок по месту жительства и отдать свой голос в выборе руководителя страны. Но вопрос решился сам собой. Уже 13 марта организаторы объявили, что генеральное консульство России открыло передвижной пункт голосования в Маяпуре. Пункт находился в пяти минутах ходьбы от отеля проживания добровольцев. Это была важная инициатива для россиян, находившихся далеко от дома, в чужой стране.

photo_2024-03-14_13-13-30.jpg

Сотрудники консульства регистрировали общественников, выдавали бюллетени, рассказывали правила процедуры голосования. Нужно было зайти в кабинку, отметить кандидата и опустить заполненный бланк в урну для голосования. В целом все проходило как дома, знакомо и понятно.

photo_2024-03-14_13-13-25.jpg

Особое внимание волонтерам «Пищи жизни» уделил консул — советник Максим Алехин. Добровольцы рассказали о помощи людям в прифронтовых городах, о стойкости Донбасса и дружбе между людьми. Максим Анатольевич поделился наблюдением о взаимовыручке Индии и России: Калькутта принимает жителей Донбасса в это непростое время. В разных частях света каждый по-своему помогает людям, которые живут на линии фронта, в тяжелой ситуации.

Голосование в Маяпуре длилось до 6 часов вечера. Волонтеры проголосовали. Гражданский долг был выполнен.

photo_2024-03-14_13-13-28.jpg

Потом добровольцы гуляли по улицам города, кормили коров, говорили о мировых человеческих ценностях, радовались заходу солнца, вспоминали друзей на Донбассе. После поездки в Индию их ждет волонтерский лагерь и выезды через день к фронтовой полосе...

Поделиться

Вчера | 16:14
Звезда за космос. Дмитрий Петелин узнал о награде в Челябинске

Герой России вместе с губернатором Алексеем Текслером стал участником круглого стола в ЮУрГУ.

11.04.2024 | 16:47
Открыта продажа билетов на юбилейный концерт XV Премии «Андрюша-2024» - «Лучшее за 15 лет»

На конкурс Главной детской Премии Челябинской области для юных талантов в сфере искусства «Андрюша-2024» зарегистрировано 499 заявок от коллективов и солистов. Всего на Премию подали заявки 2700 конкурсантов из 49 населенных пунктов Южного Урала. Лауреатов будут чествовать 25 апреля на Торжественном благотворительном Гала-концерте «Лучшее за 15 лет» Премии «Андрюша-2024» в концертном зале МТС Live Холл на 2200 мест.

30.03.2024 | 13:17
Волонтеры из России увидели будущее восьмое чудо света

Добровольцы «Пищи жизни» восхитились гостеприимной Индией и узнали, что здесь запрещено к показу для туристов.

06.02.2024 | 11:34
На Гатчине расскажут о реальных историях волонтеров на Донбассе

В Международном центре реставрации в Ленинградской области открылась фотовыставка «Донбасс. Волонтеры. История».

Новости   
Спецпроекты