Какие улицы попросили отремонтировать жители Челябинска

18 Апреля 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Какие улицы попросили отремонтировать жители Челябинска

Алексей Текслер объехал проблемные дороги областного центра.

Губернатор Алексей Текслер в начале дорожного сезона традиционно объехал дороги Челябинска. Как и в предыдущие годы глава региона построил свой маршрут с учётом комментариев жителей, которые они оставляли в социальных сетях.

Первой точкой стала улица Салтыкова в Советском районе. Это транзитная дорога, которая связывает железнодорожный вокзал с АМЗ. По ней регулярно ходят междугородние автобусы.

«Видно, что дорога просто в ужасном состоянии, хотя является связующей между железнодорожным вокзалом и улицей Блюхера. Это достаточно важная магистраль для города, поэтому жители и обратили на неё внимание. Дорогу нужно обязательно сделать» - поручил Алексей Текслер.

photo_2024-04-18_13-56-19.jpg

Как отметил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, предварительная дефектовка дороги на Салтыкова уже составлена. Предполагается, что в этом сезоне здесь полностью отремонтируют участок от Троицкого тракта до улицы Карпинского. Также дорожники планируют сделать на участок улицы Камышовая (до ул. Железнодорожной). Вместе с проезжей частью обновят и тротуары. Предполагается, что на все работы на двух участках выполнят за полтора-два месяца. То есть, июнь-июль.

Затем кортеж остановился на улице Витебская. Эту дорогу тоже не назовёшь второстепенной: она связывает улицы Энгельса и Лесопарковая. При этом на дороге местами зияют внушительные выбоины.

«Эта улица, по сути, является дублером проспекта Ленина. Местами дорога просто убитая — такого вообще быть не должно, а для центра города это просто нонсенс. Поэтому наводите порядок, в том числе на тротуарной части», — поставил задачу глава региона.

В ответ Андрей Ксензов заверил, что ремонт Витебской уже просчитан. В этом сезоне здесь полностью заменят дорожное покрытие, бордюры, отремонтируют тротуары, облагородят газоны, проверят освещение и установят искусственные неровности.

Далее Алексей Текслер проинспектировал работы, которые уже идут на улице 250-лет Челябинску (от ул. Академика Королева до улицы Северной). В скором времени здесь появится новая четырехполосная дорога, о которой очень просили жители ближайших микрорайонов. По планам все работы должны закончить в 2025 году, но губернатор попросил подрядчика ускориться. Соответствующее финансирование будет обеспечено.

photo_2024-04-18_14-57-34.jpg

«В этом районе у нас большие строительные объёмы, поэтому эту работу нужно продолжить. С учётом запуска новых социальных объектов эта дорога очень востребована, поэтому работы необходимо выполнить в этом году. Также нужно пообщаться с жителями - люди должны понимать, что здесь происходит. Учитывая количество обращений, дорога очень востребована. Думаю, вопросов быть не должно», — обозначил Алексей Текслер.

photo_2024-04-18_14-57-34 (2).jpg

В конце объезда губернатор проинспектировал улицы Художника Русакова на северо-западе и Кронштадская в Ленинском районе. На первом объекте все работы выполнят до конца августа, но глава региона попросил обратить внимание и на подъезды и территорию областной больницы №3, которая расположена неподалёку. Что касается Кронштадской, то её в изначальных планах ремонта не было. Но жители попросили обратить на дорогу внимание, и объект включили в план ремонтов этого года.

«Планы по всем дорогам, которые мы сегодня объехали, необходимо быстро выполнить. Сезон короткий, и нужно все сделать все до начала осени. Это принципиально, — подчеркнул глава региона. — Мы договорились с министерством дорожного хозяйства, с администрацией города – все дороги, которые были заявлены в социальных сетях как проблемные, будут отремонтированы. Там, где необходим капитальный ремонт, он будет проведен после проектирования».

photo_2024-04-18_15-15-11.jpg

Также после многочисленных обращений Алексей Текслер принял решение выделить дополнительные ресурсы на ремонты внутриквартальных проездов и внутридворовых территорий. Отремонтируют в городе и трамвайные переезды.

«В этом году запланирован значительный объем работ, рекордный, таких объемов не было. Будем продолжать приводить Челябинск в порядок, значительные планы у нас по всем муниципалитетам, потому что большая часть дорожного фонда уходит им. Продолжим реализацию крупных региональных и федеральных объектов. Завершим к концу лета участок между Чебаркулем и Миассом, продолжим работу на М5», — обозначил глава региона.

Как подчеркнул губернатор, вопрос качества дорог является приоритетным, поэтому финансирование ремонтов и строительства дорог увеличивается ежегодно. В этом году запланировано отремонтировать порядка 800 км дорог по всему Южному Уралу.

После объезда Алексей Текслер поблагодарил всех неравнодушных земляков, которые оставили комментарии и прислали сообщения «в личку» по проблемным дорожным объектам. Все они будут взяты на контроль.

«Спасибо за ваши сообщения по дорогам! Выводы по итогам объезда челябинских дорог на видео. Принял ряд решений в дополнение к нашим планам на этот год. Проект «Дорожный рывок» продолжим во всех муниципалитетах, сделаем выводы по всем обращениям. Плюс обратил внимание, что много жалоб на дворы и межквартальные проезды. Также займемся ими активно в этом сезоне», — написал губернатор в своем телеграм-канале.

Поделиться

Сегодня | 15:27
Задачи для первого. Огненные рубежи Николая Патоличева

В годы Великой Отечественной войны Челябинскую область возглавлял Николай Патоличев. В 1941 году ему исполнилось 33 года. На Южном Урале он занимался организацией производства вооружения для фронта, размещением эвакуированных предприятий и населения. После войны 27 лет возглавлял Министерство внешней торговли СССР.

Сегодня | 12:03
Растим гениев. На Южном Урале создают систему непрерывного образования

Как в регионе ищут таланты и готовят кадры для экономики и соцсферы.

13.05.2024 | 16:33
На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады

Грандиозные соревнования посетили 150 тысяч южноуральцев.

13.05.2024 | 15:37
Челябинские футболисты вернулись на родной стадион

Первая игра на домашнем поле завершилась победой.

Новости   
Спецпроекты