815 дней на Донбассе. Луганщина стала домом для волонтеров «Пищи жизни»

23 Мая 2024 Автор: Ольга Старостина Фото: предоставлены автором
815 дней на Донбассе. Луганщина стала домом для волонтеров «Пищи жизни»


Добровольцы «Пищи жизни» курсируют между Северодонецком, Рубежным и Старобельском последние пару лет. Полторы тысячи человек каждый раз получают овощные супы, молочные каши на сливочном масле и свежеиспеченные порционные булочки.

«Я сегодня загадала, что весь день просижу на воде — ничего не буду есть, только воду пить. И если выдержу, то наступит мир», — сказала Людмила. Она по долгу службы была сегодня в кондитерском цехе города, ей предложили отведать выпечку, и она отказалась. Молодая женщина очень радовалась силе воли и все спрашивала волонтеров: «Ну, молодец ведь я?!!!». Людмила приходит к волонтерам и получает гуманитарную поддержку для соседей-инвалидов на протяжении последнего года.

photo_2024-05-22_22-26-50.jpg

Мир непременно наступит. Добровольцы верят в это, поскольку многие люди на Донбассе прикладывают усилия, чтобы желание миллионов исполнилось.

Михаилу Федоровичу 78 лет. Он занимает очередь в 7 утра и ждет приезда волонтеров. Любит рисовую кашу с маслом и хлебушек. Раскрыл пакеты: там румяные булочки и борщ с фасолью. «Молодцы парни и девчонки, все делают вкусно, все готовят с душой», — сказал с улыбкой пожилой человек.

photo_2024-05-22_22-28-23.jpg

Елена Ивановна и сын Вадим переехали из разбитой многоэтажки в жилье из временного фонда города Северодонецка. Теперь у них есть вода, газ и крыша над головой. Готовить они могут горячие обеды теперь самостоятельно. И все же добровольцы «Пищи жизни» всегда, когда едут к пункту раздачи, останавливаются на Красногвардейском проспекте и передают горячий обед давним и близким друзьям — сыну и матери, Вадиму и Елене Ивановне.

Давно не видели добровольцы бабушку Женю: жива ли, здорова ли? В следующий раз обязательно заедут проведать и привезти контейнеры с едой.

photo_2024-05-22_22-26-54 (2).jpg

Для волонтеров Луганщина стала домом. Многие месяцы на ее земле находится лагерь, где готовится разнообразие блюд и выпекаются кунжутные и маковые булочки. Намерение у добровольцев прежнее — совершать добрые дела, пока это нужно другим...

Поделиться

Вчера | 11:18
Южный Урал помогает участникам СВО и восстанавливает освобожденные территории

Специальная военная операция длится уже больше двух лет. Задачи СВО помогают выполнять и военные формирования из Челябинской области: бойцы сражаются в первых рядах, а земляки в тылу делают для них оружие, собирают необходимые вещи — прикладывают все усилия, чтобы военнослужащие ни в чем не нуждались.

Вчера | 10:28
Как проходила первая Неделя моды в сельском Париже

Локальные бренды с размахом представили в южноуральской глубинке.

03.06.2024 | 11:22
У Донецка и Челябинска один генетический код

Донецк, Мариуполь, Волноваха, Ясиноватая... Неполный перечень городов участия волонтеров «Пищи жизни» в донецком регионе.

16.04.2024 | 15:11
Истории волонтеров. Выставка из Донбасса прибыла в Челябинск

Два года назад добровольцы такой же весной уже кормили на Донбассе беженцев и местных жителей обедами с хлебом.

Новости   
Спецпроекты