Паспорта готовы. Алексей Текслер доложил президенту о запуске новых нацпроектов

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одной из тем стал запуск новых нацпроектов. О работе регионов в этом направлении доложил губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской-области
«Всем главам регионов важно держать эту работу на особом контроле. Вместе с тем мы понимаем, что жизнь не стоит на месте, может вносить свои коррективы», — отметил Алексей Текслер.
Всего в 2025 году планируется запустить 20 нацпроектов: «Семья», «Молодежь и дети», «Продолжительная и активная жизнь», «Старшее поколение», «Кадры», «Экономика данных», «Инфраструктура для жизни», «Экологическое благополучие» и другие.
Их значимость для всей страны прокомментировали члены «Экспертного клуба».
По словам зампредседателя челябинской областной общественной организации «Русский культурный центр» Сергея Шуплецова, губернатор Алексей Текслер настроен решительно. Новые нацпроекты должны быть успешно освоены именно нашим регионом.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)
«Освоение этих проектов не просто обязанность, а возможность для нашего региона занять достойное место в развитии страны, — говорит он. — Нацпроекты охватывают все важнейшие сферы: семья, молодежь, старшее поколение, экономика и экология. В общей сложности двадцать ключевых направлений, которые касаются каждого из нас. Мы все можем и должны внести свой вклад в реализацию этих инициатив. Только объединившись, работая как единое целое, мы сможем вывести Россию на новый уровень».
Судя по содержательной части доклада Алексея Текслера, возглавляемая им комиссия Госсовета выполнила большой объем, и свод результатов мобилизационных, контрольно-

«Учитывая, что по итогам совещания президент России поблагодарил всех, включая глав регионов, за работу по подготовке нацпроектов, Алексей Текслер подтвердил свою эффективность как председатель комиссии Госсовета», — добавил он.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале недавно побывал генпрокурор России и услышал многочисленные жалобы от челябинцев на медицинское обслуживание населения, на заоблачные цены услуг ЖКХ, на слабое развитие дорожной сети в регионе, напомнил журналист, член Союза Российских писателей Павел Большаков.
«Чтобы устранить эти и другие жалобы, нужны как воздух национальные программы, о которых наш президент заговорил с первых дней нового года. И прав губернатор, когда говорит, что успех выполнения этих программ целиком зависит от постоянной обратной связи с населением региона», — отметил он.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании с членами правительства, где детально проработан план реализации проектов. Алексей Леонидович отметил, что в регионе проекты будут реализовываться с учетом обратной связи от людей, с их инициативами и потребностями», — отметила эксперт.
Светлана Буравова акцентирует внимание на напцпроекте «Молодежь и дети», который призван создать условия для развития подрастающего поколения и сформировать единое воспитательное пространство.
«Молодежь сегодня — наше будущее завтра, и важно сделать все, чтобы воспитать ответственных граждан, готовых строить будущее России, развить не только профессиональные навыки, но и гражданскую позицию, духовно-нравственные ценности и патриотизм. Молодежь и дети уже сегодня имеют возможность принимать участие в проектах «Движения первых», транслирующих эти ценности», — уточнила она.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

«Эти инициативы направлены на улучшение качества жизни каждого челябинца, поддержание здоровья нации, укрепление института семьи, развитие талантов молодежи и достойное уважение к нашим старшим. Все, что связано с благополучием людей, закономерно ставится во главу угла государственной политики», — отметил он.
Финансирование для реализации проектов предусмотрено, и важно, чтобы каждый из них был проведен на высочайшем уровне с реальным результатом, добавил медик.
«Вместо бюрократического подхода необходимо сосредоточиться на реальных действиях, которые ощутят люди в каждом уголке нашей области», — сказал Антон Рыжий.
Поделиться