Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Гриппа пока нет

25 Октября 2008

Несмотря на теплую сухую погоду, на Южном Урале наблюдается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Несмотря на теплую сухую погоду, на Южном Урале наблюдается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В течение последней недели лечебные учреждения области зарегистрировали около 20,5 тысячи случаев таких заболеваний, это на 12 процентов больше, чем за предыдущую неделю. Показатель заболеваемости составил 62 на 10 тысяч населения. К эпидемиологическому порогу мы пока еще не подошли. Ситуация считается спокойной еще и потому, что за прошедшую неделю не было зарегистрировано ни одного случая гриппа.
Больше всего заболевших, как обычно, в Челябинске — более девяти тысяч человек обратились за медицинской помощью, а 50 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция были даже госпитализированы, один из них — пожилой человек старше 65 лет.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что самый лучший способ обезопасить себя от гриппа — сделать прививку. На Южном Урале продолжается сезонная иммунизация. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Челябинскую область уже поступило более 83 тысяч доз вакцины «Гриппол», которая предназначена для иммунизации дет-ского населения, в первую очередь школьников. Кроме того, продолжается вакцинация против гриппа за счет средств предприятий и личных средств граждан. Именно таким образом сделали себе прививку около 18 тысяч жителей нашей области.   

ОЛЬГА ТЕРЕХИНА


Публикации на тему
  • Сегодня | 10:56
    Выстроить город. Как будет меняться Челябинск

    В гостях у «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» побывал заместитель главы Челябинска по строительству Владимира Шамне. Какие актуальные темы обсудил вице-мэр с главными редакторами ведущих изданий региона — читайте в материале «ЮП».

  • Вчера | 17:23
    В «красной зоне». Ковид вывел врачей на передовую

    Другого сравнения и не подберешь. Именно передовая, когда в тяжелых и неудобных защитных костюмах и респираторах они выезжают на вызов к потенциально больным пациентам, когда фельдшеры и медсестры целыми днями объезжают возможных контактных для забора анализов и отслеживания их самочувствия.

Новости   
Спецпроекты