Би-би-си расскажет о Магнитке

3 Декабря 2008

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала съемочная группа британской телекомпании Би-би-си.

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала съемочная группа британской телекомпании Би-би-си.

Эта корпорация ведет свою историю с 1932 года, сегодня осуществляет внутреннее теле- и радиовещание, а также внешнее, проводимое всемирной службой Би-би-си. Корпорация не является государственным СМИ, а представляет собой общественную организацию с контрольным советом, состоящим из двенадцати попечителей, назначаемых королевой.

Би-би-си принадлежат два эфирных и три кабельных (спутниковых) цифровых телеканала в Великобритании, 14 национальных цифровых радиостанций, несколько интернет-сайтов, около 40 журналов. ВВС Worldwide имеет международные каналы ВВС Prime BBC Canada и BBC America. ВВС World Service вещает на весь мир на 32 языках. Внутри Великобритании у Би-би-си более 20 различных телеканалов, включая и круглосуточный новостной — ВВС News. В финансовом отношении Би-би-си существует на специальный сбор, который платят все жители страны, у кого дома телевизор. Ежегодно эта сумма составляет 5,4 миллиарда долларов.
Тележурналистов Би-би-си, приехавших в столицу черной металлургии России, интересовало, как живет и работает Магнитка в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Ответы на этот вопрос они искали, посетив доменный цех, строительную площадку толстолистового стана «5000», общаясь с работниками градообразующего предприятия.

Состав съемочной группы Би-би-си, как и положено крупной телекомпании, вещающей на весь мир, интернациональный: корреспондент — англичанин, продюсер-режиссер — подданный Украины, оператор — москвич.
— Би-би-си создает некий каталог кризиса, — рассказал в интервью телекомпании «ТВ-ИН» продюсер-режиссер Московского бюро Би-би-си Артем Лисс. — Мы решили посмотреть не на тех, кто жалуется, что не может справиться с кризисом, а на людей, которые реально делают дело, не пасуют перед возникшими проблемами. И в этом смысле Магнитогорский металлургический комбинат интересен именно своей историей. Магнитку знают и в Англии, и в Европе, в других странах, на которые мы вещаем. Для наших телезрителей и радиослушателей ММК является самым известным среди российских металлургических городов-заводов…

Артем Лисс видел остановившиеся заводы и цехи на Украине, на Урале, в других регионах. В Магнитке он увидел действующий комбинат, рабочих не выгоняют на улицу. На агрегатах выпускают продукцию, на остановленных — проводят ремонты. На съемочную группу большое впечатление произвели деловитая уверенность и рабочий ритм. магнитогорских металлургов.

СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ



Публикации на тему
  • Сегодня | 16:57
    В Челябинске стартовал большой фестиваль идей и технологий

    С 3 по 4 декабря в областном центре проходит Фестиваль идей и технологий кружкового движения НТИ, который объединяет смелых новаторов и технологических энтузиастов всех возрастов.

  • Сегодня | 09:23
    Сделки в онлайн-режиме и «телепортация» документов: как меняется нотариат

    День юриста — праздник по историческим меркам молодой, празднуется в России с 2008 года. И это, безусловно, указывает на повышенное внимание и уважение государства к юристам. Нотариусы — одни из тех представителей юридических профессий, чья роль за последние годы в государстве и обществе заметно выросла благодаря изменениям в законодательстве.

Новости   
Спецпроекты