Телемир. Кухонные разговоры

4 Апреля 2013
Телемир. Кухонные разговоры

Ростислав Гепп из группы «Ариэль» без ума от казачьей окрошки, а известный актер Илья Соколовский больше любит шутить, чем стоять у плиты. Гости программы «Простые рецепты», выходящей на Злат-ТВ, готовы поделиться своим опытом из жизни и кулинарии. Подробнее о телепередаче рассказывает ее автор и ведущая Майя Авдошина.

Златоустовские телевизионщики научат готовить любого


Ростислав Гепп из группы «Ариэль» без ума от казачьей окрошки, а известный актер Илья Соколовский больше любит шутить, чем стоять у плиты. Гости программы «Простые рецепты», выходящей на Злат-ТВ, готовы поделиться своим опытом из жизни и кулинарии. Подробнее о телепередаче рассказывает ее автор и ведущая Майя Авдошина.

 

Горячая точка


— Кухня — это особая территория, где постоянно происходят действия: здесь не только готовят, но и строят планы, придумывают стратегию. Это «горячая точка», где пылают страсти, а после чашки чая угасают конфликты. Встреча за кухонным столом всегда располагает к откровенному разговору, во время которого люди делятся секретами и тайнами. Даже VIP-персоны в процессе готовки снимают с себя маску серьезности и открываются с новой стороны. А зрителям в самом деле хочется узнать, например, как глава города может, закатав рукава, почистить картошку, и как складывается его семейная жизнь. Впрочем, героями нашей телепередачи становятся не только известные политики, бизнесмены, актеры и музыканты.


Программа «Простые рецепты», действительно, оправдывает свое название. Наши блюда просты в приготовлении, а продукты, которые мы используем, доступны по цене для рядового потребителя. Но просто и доступно— это не значит, что приглашенные гости будут, например, варить макароны или жарить картошку, мы всегда стараемся сделать что?то эдакое. Хотя был единственный случай, когда я в программе жарила картошку с фермером Германом Стерлиговым, но не простую, а с чесноком и оливковым маслом. Герман очень много времени уделяет здоровому питанию, поэтому весь выпуск был посвящен тому, как сделать пищу полезной и вкусной.


В первый раз у плиты


— Многие випы, которые побывали в телепередаче «Простые рецепты», вообще не умеют готовить, а на кухню заходят только ради того, чтобы поесть. Но главное их качество — это обучаемость. Они не боятся сделать блюдо в первый раз прямо на глазах у телезрителей.


Хотя был единственный гость, у которого ну совсем ничего не получалось. Это известный российский актер Илья Соколовский, который приехал в Златоуст с гастролями театра. Мы решили приготовить с ним форшмак.


В результате стояла у плиты только я, потому что у Ильи все валилось из рук, а вместо того, чтобы готовить, он веселил меня, рассказывая прибаутки из своей жизни, истории о своей маме и актрисе Татьяне Арнтгольц. Единственное, что я ему поручила, — вырезать из хлеба кружочки, а он возьми, да и нарежь его простыми квадратиками. Благо, осталось два нетронутых ломтика, и их хватило, чтобы для кадра сделать красивые бутербродики, иначе пришлось бы бежать за хлебом.


А настоящей находкой для программы стали музыкант из группы «Ариэль» Ростислав Гепп вместе со своей сестрой Надеждой. Они оба родом из Златоуста и приехали к нам в гости. Это был один из лучших выпусков. Ростислав рассказал об истории семьи: оказывается, их родственник Виктор Гепп был революционером, и в честь него даже названа одна из златоустовских улиц. А Надежда Гепп сейчас проживает в Чехии. Она показала свои картины и поделилась информацией, что тоже делает кулинарный проект.


Был удивителен и сам рецепт казачьей окрошки, которую Ростислав и Надежда предложили. Там вместо колбасы кладется вяленая пелядь, а вместо редиса — черная редька. Очень вкусно!

 

Делимся рецептом


— Напоследок хотелось бы поделиться рецептиком простого весеннего блюда — яичными бутербродами. Для этого кладем на противень бумагу для выпекания, смазываем ее маслом. Затем нарезаем хлеб крупными квадратными ломтиками, как на тосты. Внутри них аккуратно вырезаем отверстие по диаметру в два-три сантиметра. Сверху выкладываем поджаренные грибочки и нарезанный полукольцами репчатый лук. В хлебное отверстие разбиваем яйцо, засыпаем все это тертым сыром. Ставим в духовку на минут десять и блюдо готово! Оно очень красиво смотрится.


Смотрите программу в 19.30 по воскресеньям, повторы по вторникам в 19.20.


Юлия Махлеева

Поделиться

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты