Телемир. Кухонные разговоры

4 Апреля 2013
Телемир. Кухонные разговоры

Ростислав Гепп из группы «Ариэль» без ума от казачьей окрошки, а известный актер Илья Соколовский больше любит шутить, чем стоять у плиты. Гости программы «Простые рецепты», выходящей на Злат-ТВ, готовы поделиться своим опытом из жизни и кулинарии. Подробнее о телепередаче рассказывает ее автор и ведущая Майя Авдошина.

Златоустовские телевизионщики научат готовить любого


Ростислав Гепп из группы «Ариэль» без ума от казачьей окрошки, а известный актер Илья Соколовский больше любит шутить, чем стоять у плиты. Гости программы «Простые рецепты», выходящей на Злат-ТВ, готовы поделиться своим опытом из жизни и кулинарии. Подробнее о телепередаче рассказывает ее автор и ведущая Майя Авдошина.

 

Горячая точка


— Кухня — это особая территория, где постоянно происходят действия: здесь не только готовят, но и строят планы, придумывают стратегию. Это «горячая точка», где пылают страсти, а после чашки чая угасают конфликты. Встреча за кухонным столом всегда располагает к откровенному разговору, во время которого люди делятся секретами и тайнами. Даже VIP-персоны в процессе готовки снимают с себя маску серьезности и открываются с новой стороны. А зрителям в самом деле хочется узнать, например, как глава города может, закатав рукава, почистить картошку, и как складывается его семейная жизнь. Впрочем, героями нашей телепередачи становятся не только известные политики, бизнесмены, актеры и музыканты.


Программа «Простые рецепты», действительно, оправдывает свое название. Наши блюда просты в приготовлении, а продукты, которые мы используем, доступны по цене для рядового потребителя. Но просто и доступно— это не значит, что приглашенные гости будут, например, варить макароны или жарить картошку, мы всегда стараемся сделать что?то эдакое. Хотя был единственный случай, когда я в программе жарила картошку с фермером Германом Стерлиговым, но не простую, а с чесноком и оливковым маслом. Герман очень много времени уделяет здоровому питанию, поэтому весь выпуск был посвящен тому, как сделать пищу полезной и вкусной.


В первый раз у плиты


— Многие випы, которые побывали в телепередаче «Простые рецепты», вообще не умеют готовить, а на кухню заходят только ради того, чтобы поесть. Но главное их качество — это обучаемость. Они не боятся сделать блюдо в первый раз прямо на глазах у телезрителей.


Хотя был единственный гость, у которого ну совсем ничего не получалось. Это известный российский актер Илья Соколовский, который приехал в Златоуст с гастролями театра. Мы решили приготовить с ним форшмак.


В результате стояла у плиты только я, потому что у Ильи все валилось из рук, а вместо того, чтобы готовить, он веселил меня, рассказывая прибаутки из своей жизни, истории о своей маме и актрисе Татьяне Арнтгольц. Единственное, что я ему поручила, — вырезать из хлеба кружочки, а он возьми, да и нарежь его простыми квадратиками. Благо, осталось два нетронутых ломтика, и их хватило, чтобы для кадра сделать красивые бутербродики, иначе пришлось бы бежать за хлебом.


А настоящей находкой для программы стали музыкант из группы «Ариэль» Ростислав Гепп вместе со своей сестрой Надеждой. Они оба родом из Златоуста и приехали к нам в гости. Это был один из лучших выпусков. Ростислав рассказал об истории семьи: оказывается, их родственник Виктор Гепп был революционером, и в честь него даже названа одна из златоустовских улиц. А Надежда Гепп сейчас проживает в Чехии. Она показала свои картины и поделилась информацией, что тоже делает кулинарный проект.


Был удивителен и сам рецепт казачьей окрошки, которую Ростислав и Надежда предложили. Там вместо колбасы кладется вяленая пелядь, а вместо редиса — черная редька. Очень вкусно!

 

Делимся рецептом


— Напоследок хотелось бы поделиться рецептиком простого весеннего блюда — яичными бутербродами. Для этого кладем на противень бумагу для выпекания, смазываем ее маслом. Затем нарезаем хлеб крупными квадратными ломтиками, как на тосты. Внутри них аккуратно вырезаем отверстие по диаметру в два-три сантиметра. Сверху выкладываем поджаренные грибочки и нарезанный полукольцами репчатый лук. В хлебное отверстие разбиваем яйцо, засыпаем все это тертым сыром. Ставим в духовку на минут десять и блюдо готово! Оно очень красиво смотрится.


Смотрите программу в 19.30 по воскресеньям, повторы по вторникам в 19.20.


Юлия Махлеева

Поделиться

Публикации на тему
  • Вчера | 17:22
    Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

    Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

  • 03.02.2023 | 13:13
    Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

    С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

Новости   
Спецпроекты