Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Трагедия в Чесме. Золотая гора. Танки и «Зубр». Потомок Мухаммеда. Сабантуй на летном поле. Лучшие управленцы

8 Июля 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Трагедия в Чесме. Золотая гора. Танки и «Зубр». Потомок Мухаммеда. Сабантуй на летном поле. Лучшие управленцы

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 3 по 7 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Трагедия в Чесменском районе приковала к себе внимание не только жителей Челябинской области. Вечером 2 июля на озере Максимка перевернулась лодка, в результате погибли семь человек, в том числе четверо детей.

В причинах трагедии еще разбираются следователи, но многие эксперты едины во мнении, что находившиеся на борту лодки были обречены на гибель. Несоблюдение правил безопасности привело к смерти. На экстренном заседании областного правительства также обсуждали подробности этой драмы, потребовав сделать выводы всем службам. Борис Дубровский напомнил всем родителям, что в летний сезон необходимо уделять максимальное внимание  детям.

Властям пришлось вмешаться и в ситуацию с предстоящей застройкой Золотой горы. Жители и краеведы мегаполиса попросили главу региона вмешаться в ситуацию со строительством дорог и зданий у мемориального комплекса. Эксперты считают, что если не удастся найти компромисс и строительство будет продолжено, нужно хотя бы создать мемориальный комплекс, парк или сквер в этом знаковом месте.

На этой неделе мы простились с Даниилом Граниным. Писатель умер в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни. Его многое связывало с Челябинском. Подробности в нашем материале.

Около 700 имамов и исламоведов из России и стран СНГ стали 7 июля участниками VI всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», которая пройдет в Троицке.

Сегодня в Троицке начинается областной Сабантуй. Предполагается, что праздник соберет 30 тысяч гостей.

«Южноуральская панорама» продолжает проект «Лучшие управленцы Челябинской области». В июньском выпуске представлен Златоустовский городской округ.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты