Фотопроект «Я путешественник!». Черный бор в Чесменском районе

25 Октября 2017 Фото: Елена Соболева
Фотопроект «Я путешественник!». Черный бор в Чесменском районе

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Фотографии из Черного бора прислала наша читательница Елена Соболева из Чесменского района Челябинской области.

Справка: Черный бор является особо охраняемой территорией регионального значения. Находится он в Чесменском районе рядом с долинами рек Черная и Соргамыс. Уникальность этого памятника природы заключается и в составе растительного и животного мира, и в рельефе. Черный бор относится к «гранитной оси» Урала (от Юго-Коневского на севере до Джабык Карагайского и Суундукского гранитных массивов на юге). В Черноборском массиве в брошенных «золотых» шахтах найдены древние литоморфические породы гранита, содержащие сланцы. Северо-восточная часть бора равнинная, северо-западная и юго-западная — гористые. Как говорят специалисты, сопки здесь сложены в основном крупнозернистыми гранитами серого и более темного цвета, а также кварцитами. Их возраст 290— 350 миллионов лет.

Черный-бор_DSC_0938_Елена-Соболева.jpg

Черный-бор_DSC_1020_Елена-Соболева.jpg

Черный-бор_DSC_1015_Елена-Соболева.jpg

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.





Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты