Борьба за федеральный бюджет: второй раунд

5 Марта 2020 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Борьба за федеральный бюджет: второй раунд


Челябинская область вновь получит дополнительные средства из федерального бюджета.

Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который по поручению губернатора региона добивается увеличения объемов федерального финансирования в интересах Челябинской области.

«Речь идет о дополнительных средствах, которые помогут нашему региону эффективно обеспечить реализацию послания президента РФ Владимира Путина», — подчеркнул Бурматов.

В Государственной пуме прошло первое чтение закона «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Владимир Бурматов отметил, что для Челябинской области удалось добиться выделения серьезных федеральных средств.

В частности, 658,2 млн рублей ежегодно в 2021 и 2022 годах наш регион получит на софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан.

535,5 млн рублей — на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно на 2020 год.

30,3 млн рублей, 16,5 млн рублей и 12,8 млн рублей соответственно на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов — на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств.

563,5 млн рублей в 2020 году, а затем по 1,7 млрд рублей в 2021 и 2022 годах — на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

«Это тот случай, когда удается посреди года, уже после завершения основного бюджетного процесса, добиться выделения серьезных дополнительных средств для Челябинской области. Это стало возможным благодаря посланию президента Владимира Путина. Он поставил амбициозные задачи по самым социально значимым направлениям. Поддержка учителей, семей с низким доходом, модернизация образовательных учреждений — это то, о чем просят южноуральцы практически на каждой встрече во дворах или в депутатской приемной», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию 15 января. Глава государства обозначил главные векторы развития страны, особенно отметив поправки в Конституцию.

Напомним, что ранее при содействии депутата Госдумы Владимира Бурматова Челябинская область уже получила из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на благоустройство, 1,6 млрд рублей — на ремонт и строительство дорог, 4,8 млрд рублей — на поддержку медицины и обеспечение лекарственными препаратами, 1,9 млрд рублей — на поддержку системы образования, создание дополнительных мест в школах и детских садах. Также в федеральном бюджете удалось заложить средства на решение экологических проблем Челябинской области, например, 500 млн рублей — на рекультивацию челябинской свалки. Федеральные дотации в объеме 1,2 млрд рублей пришли в южноуральские «запретки» Озерск, Снежинск, Трехгорный.

С учетом софинансирования, которое направляет губернатор Алексей Текслер, эти суммы удается значительно увеличить, а значит, добиться больше положительных изменений по важнейшим для жителей региона направлениям.

14.05.2021 | 14:23
Челябинские единороссы отстаивают чистоту партийных рядов

Депутаты от «Единой России» просят региональный оргкомитет не допустить на праймериз политиков, ставящих личные амбиции выше интересов партии.

14.05.2021 | 13:35
«Зеленая» инфраструктура. Как главы формируют комфортную среду.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял вопросы формирования новой городской инфраструктуры. Он повысил рейтинг мэра Челябинска Натальи Котовой, проинспектировавшей обновление среды, создание комфортных условий для жизни.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Новости   
Спецпроекты