Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Развороты, папки, инстаграм. Какие решения стали стилем работы Алексея Текслера

17 Марта 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов, Олег Каргаполов
Развороты, папки, инстаграм. Какие решения стали стилем работы Алексея Текслера


Вот уже год Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область. Давайте вспомним самые яркие решения за эти 366 дней, которые позволили сдвинуть с мертвой точки застарелые вопросы.

Коркино. Полетаево.jpg

- Развороты. В регионе Алексей Текслер показал себя не просто чиновником, а управленцем, которого заботят самые острые вопросы. Он не боится их, а наоборот, стремится лично вникнуть в суть, озвучив решение на месте. Отклонения от маршрута поездки, которые журналисты позже нарекли «разворотами», начались сразу после приезда Алексея Текслера в Челябинскую область, когда он посетил Коркинский разрез и полигон в Полетаево. Новая фишка прочно закрепилась за главой региона, и он продолжает эту практику по сей день.

f3555b8bf19e0ea071186cf1573933f8.jpg

- Аккаунт в инстаграме. Одним из самых действенных инструментов управления в арсенале Алексея Текслера оказались соцсети. Первой ласточкой стал аккаунт в инстаграме. Через этот канал жители без бюрократической волокиты могли обратиться напрямую к главе региона. Вместе с этим через призму обращений можно было выявить самые проблемные точки городов и районов. К слову, почти все они стали поводом для «разворотов» во время рабочих визитов в территории. Эффект не заставил себя ждать: люди увидели, что к их проблемам прислушиваются, а власть готова к диалогу.

синие папки_DSC1219.JPG

- Синие папки. Еще одной визитной карточкой Алексея Текслера стали синие папки, которые глава региона вручал главам районов. Эти папки стали своеобразным итогом посещения территорий, где были собраны все основные жалобы от жителей, поступившие через инстаграм и традиционные каналы связи. Также глава региона завел красный блокнот, куда записывал обращения южноуральцев.

_DSC9214_Алексей Текслер, эмоция.JPG

- Диалог до последнего вопроса. Еще одной практикой, которой не пользовались предыдущие главы регионов, стали многочисленные встречи с жителями. Подобный диалог Алексей Текслер вел во всех территориях, которые посещал. При этом встречи были максимально открытыми: задать вопрос главе региона мог любой желающий, и мероприятие не заканчивалось до тех пор, пока в зале была хотя бы одна поднятая рука. В итоге встречи шли по 3-5 часов, а самые острые проблемы Алексей Текслер брал под личный контроль, раздавая поручения областным министрам.

_DSC8611_лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой_Леонид Одер и Алексей Текслер.JPG

- Выезды правительства. После нескольких поездок по Челябинской области Алексея Текслера начали сопровождать региональные министры. Причиной такого нововведения как раз и стали встречи с жителями: люди задавали огромное количество частных вопросов, касающихся разных сфер. Естественно, что подобные проблемы находятся в ведении профильных министерств и подключаться к решению проблем должны их руководители. В результате общение с жителями приобрело оригинальный формат: человек задавал вопрос губернатору, глава региона поднимал областного министра, и тот лично объяснял ситуацию. Благодаря такому подходу Алексей Текслер стал раздавать поручения, что называется, на местах.

Голицин.jpg

Мошаров.jpg

- Полпреды в территориях. Еще одним ключевым решением Алексея Текслера стало назначение двух вице-губернаторов, которые фактически стали полпредами в территориях. В их задачу вошло курирование муниципалитетов, помощь в их развитии, поиск болевых точек. При этом институт вице-губернаторов — это не очередной «карательный орган». Он призван наладить взаимодействие муниципалитета с областными властями, а также исключить непонимание и волокиту при решении локальных проблем.

Мечел DSC_4724.JPG

- Возрождение минпрома. Челябинская область исторически является промышленным регионом. В связи с этим решение Алексея Текслера возродить ранее ликвидированное областное министерство промышленности не заставило себя долго ждать. Реанимированное ведомство получило название министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. Его главными задачами стали повышение эффективности производств и обеспечение роста доходов от промышленной продукции.

СМИ_87185200_2472265393025047_1506150094750089216_n.jpg

- В одном автобусе. Во всех многочисленных поездках по Челябинску и Южному Уралу главу региона сопровождали многочисленные журналисты. За это время пишущая братия стала, по сути, частью команды Алексея Текслера, и общение постепенно перетекло за рамки официоза. В одну из последних рабочих поездок глава региона отправился в одном автобусе с корреспондентами, предложив им самим выбрать маршрут и посетить те болевые точки, на которые им чаще всего жаловались читатели.

31.03.2020 | 12:22
Юлия Сударенко считает пост омбудсмена профессиональным и личностным вызовом

На прошлой неделе стало известно, что кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, которую внес губернатор Алексей Текслер, поддержала главный омбудсмен России Татьяна Москалькова. Нам удалось встретиться и побеседовать с Юлией Александровной о том, что есть сегодня и что в планах, о профессиональном и личном.

19.03.2020 | 13:50
Управляя Уралом. Алексей Текслер за год преодолел половину экватора

«ЮП» подсчитала примерное расстояние, которое губернатор проехал по Челябинской области.

04.04.2020 | 15:56
Налоговые каникулы на Южном Урале продлят на весь год

Коммерсанты смогут развивать свой бизнес и платить меньшие ставки.

03.04.2020 | 20:12
Челябинский депутат считает оправданным акцент на поддержке людей, а не на запретах

Владимир Бурматов похвалил южноуральцев за сознательность во время карантина.

Новости   
Спецпроекты