Комфортная городская среда укрепляет рейтинг глав муниципалитетов

30 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Комфортная городская среда укрепляет рейтинг глав муниципалитетов


Телеграм-канал «Глав.Индекс» зафиксировал рост рейтинга глав Саткинского и Кунашакского районов на фоне создания в Сатке комфортной городской среды и открытия в Кунашаке нового борцовского клуба.

В плюсе и имидж мэра Челябинска — за снижение количества безработных в областном центре. В то же время, эксперты уронили индекс главы Чебаркульского района и Копейска — соответственно за финансовые нарушения и задержку с расселением аварийного барака.

«Глав.Индекс» продолжает в ежедневном режиме беспристрастно взвешивать и обмерять глав южноуральских муниципалитетов, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — По итогам вчерашнего дня в лидерах рейтинга оказался глава Саткинского района Александр Глазков, который подрос на новости о том, что в Совете Федерации представили положительный опыт Сатки по созданию эффективного механизма развития комфортной городской среды и социокультурного пространства в рамках муниципального-частного партнерства».

Текслер_Сатка.jpg

Напомним, что губернатор Алексей Текслер, выступая в Совете Федерации, представил опыт Сатки по созданию такого механизма развития комфортной городской среды, и он получил высокую оценку на общероссийском уровне.

«У нас 16 моногородов, они, конечно, все разные. Магнитогорск тоже моногород, но там ситуация другая, там успешное предприятие, — отметил Алексей Текслер. — Также Сатка — моногород, где реализуется положительный пример взаимодействия с предприятием. А есть Верхний Уфалей, где пять лет назад закрылось градообразующее предприятие, но мы нашли инвестора и исправим там ситуацию. Взаимодействие с бизнесом в рамках социальных обязательств — это точечная работа, и этими вопросами я занимаюсь лично».

По словам экспертов, Сатка – это моногород, причем «умный», где запущен масштабный проект цифровизации городского хозяйства. Практика, которая там реализуется с градообразующим предприятием, является одним из образцов создания устойчивого социального, экономического, культурного развития, повышения бытовой и инвестиционной привлекательности территории. Как результат, популярность главы Саткинского района пошла вверх.

«Укрепились позиции главы Кунашакского района Сибагатуллы Аминова после успешного выполнения поручения губернатора Алексея Текслера по возведению нового борцовского зала в селе Кунашак, — комментирует «Е-область». — В Челябинске заметно снизилось количество безработных — на 9279 человек. Такая позитивная динамика на рынке труда поднимает акции главы города Натальи Котовой».

Кунашак_клуб.jpg
Фото пресс-службы минспорта Челябинской области

В селе Кунашак накануне прошло открытие нового борцовского зала. В честь этого события там прошел турнир по дзюдо среди юношей и девушек, в котором приняли участие 85 местных спортсменов и дзюдоистов из Челябинска. Местным юниорам подарили новые комплекты кимоно для занятий. В итоге глава района Сибагатулла Аминов, к которому возникает немало вопросов, начинает набирать очки.

А о том, что число безработных челябинцев с начала 2021 года снизилось на 9279 человек, на аппаратном совещании в городской мэрии сообщил заместитель главы Челябинска Валерий Смирнов. По его словам, только за последнюю неделю со статусом безработного в столице Южного Урала простились 769 ее жителей. Вместе с тем в Челябинске увеличивается количество самозанятых граждан. За прошедшую неделю их число выросло на 353 человека. Это сказалось на рейтинге главы Челябинска. Но не у всех глав дела идут так, как хотелось бы, и это бьет по их рейтингу.

«Среди аутсайдеров оказался глава Чебаркульского района Владимир Пупырев, — отмечает «Е-область». — Жители деревни Зауралово написали губернатору письмо о том, что из-за сломавшегося единственного автобуса они оказались отрезанными от остального мира. Неужели, чтобы починить автобус, нужно привлекать губернатора? Главу Миасса Григория Тонких подкашивает отчет городской контрольно-счетной палаты о финансовых нарушениях в мэрии на 110 млн рублей. Крайне неприятная ситуация, и чем она закончится, пока тоже не вполне ясно».

СОС_ОНФ_.jpg
Фото с сайта ОНФ

Добавим, что имидж главы Копейска Андрея Фалейчика срезал флешмоб жителей аварийного барака, которые выложили из обломков слово «SOS». Впрочем, в мэрии заверяют, что дом будет расселен в 2022 году. Но акция возмущенных людей, отмечают эксперты, оказалась успешной в медийном плане и может обрести последователей в других муниципалитетах.

Поделиться

05.07.2025 | 11:11
Россия выступает в качестве архитектора нового мироустройства

6 июля в Рио-де-Жанейро начнется XVII саммит БРИКС. К этому событию объединение подходит значительно расширившись. Немалую роль в этом сыграли проведенный в прошлом году казанский саммит и, очевидно, Россия как один из ключевых идейных лидеров БРИКС.

04.07.2025 | 15:14
Одна Родина, один бог. О служении Отечеству говорят участники «Расулевских чтений»

В Троицке проходит уже ставшая традиционной VI Международная XIV Всероссийская научно-практической конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России».

Вчера | 13:26
В Челябинске оценили проект юных экологов из Марий Эл

Свои навыки они продемонстрировали на Детском экологическом форуме.

11.07.2025 | 17:15
Что даст ограничение на использование иностранных слов в вывесках

По мнению лингвиста, язык сам расставит все по местам и оставит лишь то, что нужно.

Новости   
Спецпроекты