Встреча с избранными. О чем Алексей Текслер говорил с парламентариями от Южного Урала

30 Сентября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Встреча с избранными. О чем Алексей Текслер говорил с парламентариями от Южного Урала


Губернатор попросил депутатов Госдумы нового созыва работать на благо родного региона.

В четверг, 30 сентября, губернатор Алексей Текслер встретился с депутатами Госдумы нового созыва. Глава региона отметил, что выборы на Южном Урале прошли конкурентно и легитимно, а их итоги признали все участники избирательной кампании.

«Вы представляете различные силы, но каждый из вас избран жителями Челябинской области, а значит, у нас одна общая цель — сделать наш регион сильнее, а жизнь южноуральцев лучше», — отметил губернатор.

Выборы стали ключевым событием этого года, которое осложняли непростые условия пандемии. Однако это не помешало провести трехдневное голосование безопасно и максимально прозрачно.

243411921_2920031771581738_2485105418218403098_n.jpg

Примечательно, что в новом созыве Госдумы будет представлено пять политических партий. Среди избранных депутатов есть как старожилы российского парламентаризма, так и те, кто впервые будет работать в нижней палате парламента.

«Наш депутатский корпус — это сплав молодости и опыта. Я поддерживаю объективные процессы обновления и омоложения всех ветвей и уровней власти, но политическая преемственность так же ценна и полезна, как и конструктивные отношения между федеральным парламентом и региональными органами власти. Государственная дума как законотворческий орган является площадкой для диалога различных политических сил, и вы все также представляете разные политические партии. Но вместе с этим у нас есть мощное объединяющее начало: это Челябинская область и задачи ее развития», — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона акцентировал, что для реализации этих задач необходимо действовать как одна команда и в первую очередь работать в интересах жителей региона.

243313686_2920032604914988_4245891586113220310_n.jpg

«Считаю, что основная задача каждого депутата — отстаивать интересы жителей Челябинской области через законотворческую деятельность, через работу над главным финансовым документом страны — бюджетом, через работу в различных комитетах и комиссиях и через соответствующую поддержку конкретных проектов», — добавил губернатор.

Положительные примеры такой работы на Южном Урале уже есть. Речь идет о рекультивации челябинской городской свалки. При решении этой задачи исполнительные власти и депутаты Госдумы действовали как одна команда. В результате при поддержке федерального центра проект «зеленого холма» удалось воплотить в жизнь, а городская свалка теперь является крупнейшим объектом рекультивации в Европе.

«Я очень рассчитываю, что вместе мы будем реализовывать различные проекты на благо наших жителей. Готов лично взаимодействовать с каждым из вас, всегда открыт для совместной работы в интересах наших земляков», — обратился Алексей Текслер к парламентариям.

243328002_2920032174915031_378393815366849755_n.jpg

Среди региональных инициатив и совместных задач губернатор выделил системную поддержку на региональном уровне семей, где рождается второй ребенок, повышение качества и уровня доступности образования и здравоохранения, включение региональных программ «Земский тренер» и «Земский работник культуры» в соответствующие федеральные государственные программы, возможность строительства и реконструкции объектов водоотведения в рамках федеральных программ, защиту бюджетных интересов региона, ускорение программы расселения аварийного жилья, а также наращивание финансирования дорожного строительства.

«Перед нами стоят большие задачи во всех сферах. Рассчитываю, что наши рабочие контакты будут регулярными. Но самое главное — не прервать тот диалог с людьми, нашими жителями, который вы вели в период избирательной кампании. Люди всегда ждут реальных дел, реальных результатов, и не важно, какую партию вы представляете, — оценивают депутата по исполнению тех наказов, которые дают наши избиратели. Поэтому я всем желаю эти наказы исполнить», — резюмировал Алексей Текслер.

08.10.2021 | 15:37
Индекс глав. Школы и электрички повлияли на рейтинг мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав на предмет заботы об образовании, спорте и транспорте.

06.10.2021 | 16:07
Рейтинг глав. Как на Южном Урале улучшают имидж и экологию

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав на предмет заботы об окружающей среде и достопримечательностях региона.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

Вчера | 17:25
Федеральные ревизоры оценили экологические программы ЧМК

Руководитель проектного офиса «Чистый воздух» Максим Корольков посетил несколько цехов предприятия.

Новости   
Спецпроекты