Казаки Южного Урала собирают гуманитарную помощь беженцам с Донбасса

6 Марта 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
Казаки Южного Урала собирают гуманитарную помощь беженцам с Донбасса

Они поддержали спецоперацию российской армии на Украине.

Казаки Челябинской области поддержали спецоперацию российских Вооруженных сил на Украине. Своим мнением поделился член Общественной палаты Челябинской области, атаман второго военного отдела казачьего общества, руководитель регионального штаба «Юнармеец» Игорь Цыганов.

Цыганов Игорь, атаман второго военного отдела.jpg«Мы, казаки, полностью поддерживаем решение верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, президента Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР и о начале спецоперации на Украине, чтобы вернуть мир, — заявил атаман. — Фактически еще в 2014 году наши казаки-добровольцы защищали жителей Донбасса. Нацисты заживо жгли русских в одесском Доме профсоюзов, убивали бомбами и снарядами детей, стариков и женщин Донбасса. Они готовились отобрать у нас Крым, вошедший в состав РФ после всенародного референдума. Все эти годы Россия пыталась решить конфликт дипломатическим путем, но Украина, по сути, разорвав Минские соглашения, не желала мира. Теперь ее к миру приходится принуждать». 

По словам общественника, нацбаты состоят из самых настоящих нацистов. Бандеровцы наших дней кричат «москалей на ножи», зигуют под флагами со свастикой.

«Украинские вояки нарушают все правила ведения боевых действий, — возмущаются казаки. — Тем, у кого руки по локоть в крови, пощады не будет. Их танки давят гражданские машины, военную технику ставят прямо во дворах домов, школ и садиков, прячась за «живой щит» из мирных людей. Украинские саперы взрывают мосты вместе с едущими по ним автомобилями. А украинские военные ведут обстрелы из жилой застройки, провоцируя российскую армию на ответный огонь. Но к сложившим оружие украинским военным наши воины относятся уважительно. Им предоставляют еду и медицинскую помощь, гуманитарные коридоры для выхода, возможность вернуться к своим семьям».

Как напомнил Игорь Цыганов, президент Украины заявил, что его страна в ближайшее время займется созданием ядерного оружия. Он сообщил о планах по выходу из Будапештского меморандума 1994 года, по которому Украина отказывалась от ядерного оружия. А это значит, что у нас на границе могли появиться нацисты с атомными бомбами, ракетами. Такая затея однозначно кончилась бы катастрофой. Наши солдаты сегодня воюют за мир и спокойствие на Украине.

атаман_Из-архива_DSC6742_гуманитарная_помощь.jpg
Фото из архива редакции

«Мы, казаки, одними из первых на Южном Урале вместе с митрополией Русской православной церкви объявили сбор гуманитарной помощи беженцам с Донбасса, — делится Игорь Цыганов. — В хуторах и станицах собираем для них продукты, одежду, закупаем медикаменты. Скоро их направим оставившим свои дома беженцам. Мы держим руку на пульсе, постоянно поддерживаем связь с казаками-миротворцами Дона и Кубани и, если потребуется, готовы оказать всю необходимую помощь».

По мнению Игоря Цыганова, многие на Украине, особенно молодые люди, одурманены многолетней нацистской пропагандой, и нужно будет доносить до них правду о дружбе, в которой жили представители братских республик. В Общественной палате Челябинской области он занимается патриотическим воспитанием детей и молодежи.

«Мы прививаем ребятам чувство патриотизма, любви к Родине, — добавил атаман. — У нас открыты казачьи корпуса в Верхнеуральске и Златоусте, более 40 военно-патриотических классов. В них казачата получают уроки воинской славы России, постигают основы военного дела. Я верю: из них вырастут настоящие защитники Отечества. На мой взгляд, все это нужно возрождать и на Украине».

Поделиться

Вчера | 13:22
Своя еда. Какая поддержка нужна агроотрасли на Южном Урале?

Ректор Южно-Уральского аграрного университета Светлана Черепухина зарегистрировалась на предварительное голосование по довыборам в Законодательное Собрание Челябинской области. Дополнительные выборы в парламент региона пройдут осенью.

16.05.2022 | 14:29
Золотой Урал. Чем богат юг Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер начал очередную инспекцию южноуральских муниципалитетов. Первым на очереди стал Верхнеуральский район — территория самобытная, с большой историей. Во время рабочего визита глава региона оценил работу двух якорных предприятий, посетил социальные объекты и обозначил векторы дальнейшего развития города и периферии.

Вчера | 17:46
В Челябинске открыли памятник Герою России

Останки летчика, погибшего в боях с фашизмом, поисковики нашли спустя 75 лет после Победы.

Вчера | 13:05
Россиянам окажут дополнительную поддержку в условиях санкций

По мнению Алексея Текслера, нужно максимально поддержать сельхозпредприятия, обеспечить доступ к инвестиционным и льготным кредитам.

Новости   
Спецпроекты