Вячеслав Жилин: «Успех сегодня за теми, кто умеет работать в команде»

27 Декабря 2017 Автор: Елена Лоза Фото: предоставлено администрацией Златоуста
Вячеслав Жилин: «Успех сегодня за теми, кто умеет работать в команде»

Остаются считанные дни до конца года, а это значит, что пора подводить итоги работы и ставить цели на будущее. Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин рассказал, чем был ознаменован 2017 год для третьего города области.

Пожалуй, самое главное событие года — пилотный проект агломерации «Горный Урал». Она объединит семь моногородов горнозаводского края: Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Карабаш, Куса, Сатка, Бакал и Трехгорный.

— Губернатор Борис Дубровский поддержал проект будущей агломерации и дал поручение министерству строительства и инфраструктуры приступить к разработке схемы территориального планирования. Уже создана рабочая группа. Муниципалитеты войдут в объединение по определенным компетенциям. Мы понимаем, что между городами должна быть не конкуренция, а разумное распределение бюджетных средств, кадров и направлений. Проект агломерации «Горный Урал» был высоко оценен на уровне Российской Федерации, — уточняет глава Златоустовского городского округа.

Златоуст_предоставлено-администрацией-Златоуста.jpg

Большой шаг сделан и в организации новых производств. Началось строительство завода «Керамогранит». Он даст городу 500-600 рабочих мест. Получил поддержку руководства области второй этап реализации строительства завода «СМАРТ».

— Заключили договор на организацию еще одного производства. Пока я не буду раскрывать все карты. Но могу сказать, что под него уже приобретен земельный участок, а само предприятие относится к сфере медицины, — добавляет Вячеслав Жилин.

К слову о медицине. Глава Златоуста признал, что это один из главных вопросов для города. Городские власти заручились поддержкой губернатора на строительство больничного комплекса, рассчитанного на 650 койко-мест. Уже в следующем году на эти цели из областного бюджета Златоуст получит 107 млн рублей.

— В стадии завершения и лыжно-биатлонный комплекс. К сожалению, по ряду объективных причин сроки сдачи объекта пришлось перенести на начало 2018 года, — констатирует Вячеслав Жилин.

Следующий большой спортивный проект — центр олимпийской подготовки в условиях среднегорья «Уреньга». Это еще одна часть направления программы развития Златоуста как моногорода, претендующего на звание Уральской Швейцарии.

— Определены ключевые инвесторы проекта. Здесь же будет построен жилой поселок. Сейчас мы оцениваем стоимость инфраструктуры объекта и занимаемся освоением земель для перевода в статус населенных пунктов, — продолжает делиться планами глава города. — Еще одно достижение Златоуста — высокая оценка фонда развития моногородов по формированию комфортной городской среды.

В ноябре в городе открылся торгово-развлекательный комплекс «Тарелка» возле одноименного водоема.

— Это тоже инвестпроект, поскольку землю под этот объект выделили при поддержке города, было заключено соглашение с инвестором — Олегом Колесниковым, — рассказывает Вячеслав Жилин. — Предполагается, что в 2019 году рядом с ТРК начнется строительство гостиничного комплекса с аквапарком и обустройством рекреационной зоны около этих объектов и вокруг водоема.

Руководство города не собирается останавливаться на достигнутом. В планах закончить очистку городского пруда, поднять в нем уровень воды, закупить и пустить речной трамвайчик, какой был когда-то в далекие времена. Уже даже подобрали модель судна. Вдоль пруда до самого национального парка «Таганай» собираются построить пешеходно-велосипедный маршрут с лавочками и освещением. Проект уже направили на согласование губернатору.

А к 2020 году в планах у Вячеслава Жилина завершить реконструкцию парка Молодежный в районе машзавода.
Вчера | 10:10
Среда выборов. Челябинцы наблюдали, как голосуют за президента в Азербайджане

Зачем на избирательных участках красили пальцы левой руки и почему выходной объявили в середине недели…

23.04.2018 | 12:56
У России с Америкой никогда не будет добрых отношений

Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана,  которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 

Новости   
Спецпроекты